2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建人注意!二级建造师临时执业证书取消了
2019-08-21 18:14来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道 8月20日,福建省住房和城乡建设厅发布《关于取消二级建造师临时执业证书的通知》,原文如下:

  关于取消二级建造师临时执业证书的通知

  各设区市建设行政主管部门、平潭综合实验区交建局,各有关单位:

  按照《国家职业资格目录》之外一律不得许可和认定职业资格的要求,参照住房和城乡建设部取消一级建造师临时执业证书的做法,规范行政审批事项,现将二级建造师临时执业证书有关事项通知如下:

  一、自本通知印发之日起,取消二级建造师临时执业证书。所持有的二级建造师临时执业证书和执业印章自动作废。

  二、自本通知印发之日起,停止办理有关二级建造师临时执业证书各项注册业务。

  三、持有二级建造师临时执业证书正在担任施工单位项目负责人的,在2019年12月31日前,暂可继续担任该项目的项目负责人;其聘用单位应尽快按照有关要求更换项目负责人。限时未及时更换项目负责人的,将按有关规定予以处理。

  福建省住房和城乡建设厅

  2019年8月16日

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建吊销33本医师执业证书 针对非法鉴定胎儿性别

    我省开展打击防控采血鉴定胎儿性别、非法终止妊娠、非法行医等各类专项行动,加大打击整治力度,2016年全省“两非”案件共立案1278件,结案1270件。 出生人口性别比综合治理工作,关系到人口长期均衡发展。据了解,作为出生人口性别比比较高的省份,我省近年始终把出生人口性别比综合治理工作作为落实计划生育基本国策的重中之重来抓,特别是将出生人口性别比综合治理工作纳入计划生育目标管理责任制考核,全力开展打击防控采血鉴定胎儿性别、非法终止妊娠、非法行医等各类专项行动,加大打击整治力度,指导各地查处“两非”案件。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-27
  • 漳州中医药技师取得执业证书 可办乡村中医诊所

    为更好地方便市民看中医,满足多样化多层次中医药服务需求,从本月起至2019年2月份,漳州市将开展社会办中医试点工作。今后,取得《乡村医生执业证书》的中医药技师,可以在乡镇和村开办传统中医诊疗服务诊所。这是导报记者从漳州市卫计委获悉的。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-12
  • 全国律协:两律师因犯帮助伪造证据罪被吊销执业证书

    记者29日从中华全国律师协会了解到,今年4月,各地律协共受理维权投诉申请300余件,其中多数已得到处理或正在处理之中。据知,4月份,全国律协维权中心共收到律师维权申请7件,其中通过初审经网上受理平台向地方律协转办3件,向地方律协发出维权转函1件。各省区市和设区的市律师协会共收到维权申请57件,受理维权申请50起,其中正在处理30起,包括上月遗留的维权申请在内,共成功解决25件。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-29
  • 河北严查执业药师“挂证”行为 一经查实撤销GSP证书

    记者26日从河北省药品监督管理局获悉,结合省内开展的非法渠道购销药品专项整治行动,河北将组织开展药品零售企业执业药师“挂证”行为监督检查。[详细]

    新华网
    2019-03-26
  • 6年精耕细作引龙津清泉入厦 厦门迎来期盼60年的“第二水源”

    8月16日,长泰枋洋水利枢纽工程的先行工程——龙津溪引水工程正式下闸蓄水。龙津溪水穿过长约13.842公里的引水隧洞,“走”3小时,一路从枋洋到集美许庄石兜水库。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07