2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
重庆警方打掉一跨省网络贩卖枪支配件团伙 缴枪7支
2019-08-21 18:57来源:中国新闻网

  中新网重庆8月21日电(范凌云刘相琳)记者21日从重庆市公安局获悉,重庆丰都警方在“净网2019”专项行动中,成功打掉一个跨省网络贩卖枪支配件团伙。警方共抓获犯罪嫌疑人12人,缴获各种枪支7支、枪支零部件35个、各类子弹铅弹1355发。

  今年3月,重庆丰都警方在工作中发现一个在网上售卖枪支零部件的视频。根据这一线索,警方分析研判、循线追踪,一个以傅某某为核心成员,涉及重庆、福建、上海、广东、云南、四川、陕西等8省市的网络贩卖枪支配件犯罪团伙浮出水面。

  警方侦查发现,傅某某搭建网络贩卖枪支配件平台,通过平台播放枪支配件功能知识、枪支组装方法等演示视频,向上联系枪支配件及弹药卖家,向下招揽买家,协调上下双方买卖,从中获取中介费谋利。查清傅某某犯罪事实后,警方在重庆丰都将傅某某抓获,现场查获气体动力枪3支、各类子弹766发、枪支配件23个。警方随后赶赴广东,将该团伙上家伍某某抓获,现场缴获一批枪支闭锁、枪基座等配件及组装图纸。

  两名主要犯罪嫌疑人落网后,警方顺藤摸瓜,全面开展收网行动,在福建、上海、云南、四川、陕西等地,将该犯罪团伙其余成员张某某等10人全部抓获,斩断了该团伙网络贩卖枪支配件网络链条,彻底捣毁加工制造贩运枪支配件及各类子弹窝点。

  目前,该案犯罪嫌疑人傅某某、伍某某、张某某、何某等已被检察机关批准逮捕,此案正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 小贩卖20支仿真枪服刑4年 最终无罪获43万国家赔偿

    7年前,因在广州市越秀区一德路卖20支仿真枪,河北人王国其被控非法买卖、运输枪支罪,并坐了4年牢。今年2月底,他在获得了越秀区检察院的无罪认定后,申请了国家赔偿。近日,广州市中级人民法院作出决定,赔偿王国其人身自由损害赔偿金共计35 .4万元,精神损害抚慰金8万元,并在侵权行为影响范围内为其消除影响、恢复名誉、赔礼道歉。对于这个结果,王国其说,不想再折腾了,希望能尽快回归正常生活。[详细]

    北京青年报
    2016-08-02
  • 长沙警方破获一起网上非法贩卖枪支配件案

    据介绍,去年12月初,长沙市公安局高新区公安分局在梳理一起已破获的非法买卖枪支案件过程中,发现一个QQ群和一个名为“635户外”的淘宝网店涉嫌非法买卖枪支配件。专案组迅速对案件开展侦查,从“635户外”淘宝店入手,掌握了该犯罪团伙的上下线关系,固定了网上电子证据,并锁定了嫌疑人的具体藏匿地点。今年5月13日,专案组兵分多路在广东深圳、佛山,安徽宿州以及湖南长沙、株洲等地对违法犯罪嫌疑人实施集中收网行动,将全部14名违法犯罪嫌疑人悉数抓获归案。[详细]

    新华网
    2018-06-22
  • 枪支竟被拆成零件以快递贩卖 “枪老大”等10人被判刑

    火药枪5支、气枪10支、气枪弹2200余颗、火药弹14颗……为谋求快捷的“赚钱之道”,2016年年底起,浙江省绍兴市诸暨市周某竟在QQ群非法贩卖起枪支,为不被发现,以周某为“枪老大”的10人还将枪支拆成零部件分批寄给买方。然而,“火爆的生意”持续大半年后终被警方抓获。日前,经诸暨市人民检察院提起公诉,周某等10人一审被判处有期徒刑一年三个月至六年不等。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-25
  • 内蒙古持枪杀人案犯罪嫌疑人和枪支贩卖者被批捕

    内蒙古自治区开鲁县“3·25”枪击案有了新进展。3月30日,开鲁县检察院以涉嫌故意杀人罪对梁钧批准逮捕,以涉嫌非法买卖枪支罪对田春雨批准逮捕。[详细]

    检察日报
    2019-03-31
  • 重庆警方破获一跨境网络贩枪案 抓获团伙成员11人

    近日,重庆公安机关成功破获一跨境网络贩枪案,斩断了一条从美国跨境贩卖枪支到国内的犯罪渠道,抓获团伙成员11人,缴获枪支10支、铅弹3000余发、压制子弹模具20余套、枪支配件100余个。[详细]

    新华网
    2019-08-11