2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
手工艺术展亮相曾厝垵 市民游客体验工艺制作
2019-08-22 22:04来源:厦门网

  厦门网讯 (见习记者 连芊) 色彩斑斓的手绘油纸伞,精致的手工绕画线,象征吉祥的百福印章……8月21日,曾厝垵文创会在曾厝垵村史馆开展原创手工艺术展,吸引了不少市民及游客的眼球。

  在展览现场,手工艺人陈庆荣为前来观赏的市民、游客介绍现场展示的传统手工艺品。“这是绕线画,用手机扫描二维码,进入视频界面就可以看到手工艺的制作过程。”他一般翻阅展品旁的本子一边说着。

  同时,现场陈列的油纸伞、印章也吸引了不少人驻足观看。在了解手工艺品的制作后,众人纷纷拿出手机合影留念。

  为增加的观赏体验,现场还准备了绕线画的原材料,邀请游客现场亲手体验绕线画艺术。“希望借由这个展览,能让越来越多的人喜欢手工艺术,喜欢传统文化。”陈庆荣说。

  据悉,为让更多的人有机会观看展览、参与传统工艺的体验,此次展览将在8月21日至9月4日免费开放,感兴趣的市民游客可挑选任一时间参馆。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华