2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
高层次人才住房补贴开始申报 截止至9月30日可全程网办
2019-08-23 06:53来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 见习 记者 张鑫惠)近日,记者从市人社局获悉,厦门市引进高层次人才住房补贴已开始申报,申报时间为8月19日至9月30日,申报手续可全程网办。如果您想申报高层次人才住房补贴,需先办理厦门市高层次及骨干人才类型确认手续。

  申报住房补贴的人才需符合哪些条件呢?按规定经市组织、人社、教育部门核准从厦门市外新引进到我市企业和市区属事业单位的在职在岗高层次人才(2015年12月1日起非首次调入的人员,应在最近一次调入后在厦工作3年及以上)。其中,企业单位人才的年度薪酬须达到我市上一年度城镇单位在岗职工平均工资5倍(2018年度的年社平工资为85166元)以上;经市委人才办认定的领军型创业类人才不受年度薪酬限制;事业单位人才的年度薪酬须达到2.5倍以上。年度薪酬均以在厦个人所得税明细申报情况清单为凭。

  据悉,高层次及骨干人才类型确认工作和住房补贴申报均可全程网办。人才向用人单位提出申请,经用人单位审查同意后,由用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的人才类型确认及住房补贴申报平台,按照操作指南上传相关材料。

  详情可登录市人社局官网(http://hrss.xm.gov.cn/)或“厦门人社”微信公众号查询。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 高层次人才住房补贴开始申报 申领手续全程网办

    厦门在广纳人才的同时,也在不断加码高层次人才政策。昨日,记者从市人社局获悉,厦门市引进高层次人才住房补贴已经开始申报,申报时间截至6月10日,申领手续可全程网办。值得提醒的是,高层次人才在申领住房补贴时,要先办理厦门市高层次及骨干人才类型确认。[详细]

    厦门网
    2018-04-19
  • 高层次人才住房补贴开始申报 分购房补贴和租房补贴两种

    住房补贴分为购房补贴和租房补贴两种,所发补贴视同市政府奖金。购房补贴是指人才以其本人、配偶、未成年子女名义在本市购买持有商品房后,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。租房补贴是指人才在本市租用住房时,市、区(园区)财政给予一定的货币化补贴。[详细]

    厦门网
    2018-04-19
  • 高层次人才最高可获十年住房补贴 累计不超过100万元

    高层次人才是推动厦门经济发展的重要力量。我市向来关注高层次人才在厦住房问题,出台了公共租赁住房、保障性商品房、高层次人才住房补贴等一系列住房政策。[详细]

    厦门网
    2019-03-09