2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美国孩之宝宣布40亿美元收购“小猪佩奇”母公司
2019-08-23 10:09来源:中国新闻网

  中新社休斯敦8月22日电 美国玩具公司孩之宝22日宣布,将以40亿美元现金收购“小猪佩奇”母公司Entertainment One(简称eOne)。

  据美国消费者新闻与商业频道报道,孩之宝公司称,交易完成后,eOne主创的“小猪佩奇”“睡衣小英雄”“瑞奇冲冲冲”等学前品牌将被纳入孩之宝旗下。该公司计划增加这些动画形象的影视、游戏、流媒体等平台的覆盖。

  孩之宝首席执行官布莱恩·戈德纳当日表示,公司将推动这些品牌的“粉丝”经济。同时,这项收购还将改善公司的增长前景,提高长期盈利能力。孩之宝预计,到2022年,该公司将获得约1.3亿美元的收益。

  据美国媒体彭博社报道,这是美国玩具商孩之宝有史以来最大的一笔交易,标志着孩之宝全媒体工作的重大扩展。

  据该媒体报道,eOne是一家加拿大企业,该公司主创的“小猪佩奇”在全球取得了巨大的成功。孩之宝则是玩具变形金刚的母公司。截至目前,该公司与电影工作室合作,其大部分玩具形象被搬上了荧幕。

  戈德纳还称,令人振奋的是,“小猪佩奇”在中国市场具有很大的吸引力。这一合作将成为孩之宝在中国市场的一个机会。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英国人眼中的小猪佩奇:不差钱 体现中产阶级消费观

    最近,一只长着吹风机头的粉红小猪爆红网络,成为备受大众追捧的“社会人”。这只英国土生土长的粉红小猪带给各国孩子巨大快乐,人们认为这是一部强调传统家庭观念与友情的动画片。在英国人眼中,小猪佩奇是在地地道道讲述英国中产阶级的生活理念。[详细]

    环球时报
    2018-05-04