2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门开放锻炼的学校年内将增至49所 刷脸可入校运动
2019-08-23 14:44来源:厦门网

  -安装具有人脸识别功能的门禁。

  -梧村小学今天开始安装门禁系统,改造完成后将对外开放校园。

  厦门网讯 (厦门晚报 文/记者 吕嘉捷 图/陈立新)今日上午,记者从市体育局了解到,我市35所即将对外开放的学校有5所开始施工安装门禁道闸系统,将新增人脸识别功能。加上目前已开放的14所学校外,今年将有49所学校对市民开放体育场地设施,完成改造后,市民群众可刷脸入校运动。

  五校开始安装门禁系统新增人脸识别功能

  今天上午开始施工安装门禁系统的学校,有滨北小学(新校区)、大同小学、梧村小学、槟榔小学、逸夫中学。

  大同小学的副校长陆佳音介绍,门禁道闸系统安装完成后,学校的体育设施将会对外开放,市民只需要通过手机二维码、身份证验证或者人脸识别就可以进入校园进行体育锻炼。

  据了解,去年已对外开放的14所学校,今年也将完成改造升级,新增人脸识别功能。届时,全市总计开放的学校将达到49所,预计12月统一开放。

  校园对外开放时间,工作日为晚上7点到9点半,节假日延长至12个小时(各校开放时间不同,市民可在“厦门体育”“i厦门”等微信公众号查询),学校的室外区域包括操场等,都可供市民锻炼。

  外地的朋友也可入校锻炼

  特别开放台胞证注册通道

  据了解,今年学校场地设施服务管理系统项目将依托“i厦门”平台升级优化改造,出入校园的通道将由同一闸口出入变为一进一出或双进双出。

  出入校园的识别方式将在手机二维码和身份证验证基础上,新增人脸识别功能,通关准确率更高。同时,入校健身的市民实名认证过程将连接公安网,认证更加安全。此外,允许入校健身的对象范围由本地居民扩大到外地来厦的朋友,还特别开放台胞证注册通道。

  去年14所对外开放体育设施的学校在升级改造期间,除了个别学校正在进行草皮翻新外,其余学校不影响对外开放使用。据了解,预计2019年至2021年,全市将新增开放100所学校(包括今年新增的35所学校),到2022年年底前所有具备开放条件的学校将全部对社会开放。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻