2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“我和我的祖国”书法作品系列展行草专场将持续至8月30日
2019-08-24 15:54来源:厦门网

  -同书“国歌”行草作品展持续到8月30日。

  

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 龚小莞)同书“国歌”行草作品展日前在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路3号)开展。展览以国歌歌词为创作内容,发动我市广大书法家和书法爱好者同书国歌,创作出一批风格多样、诸体兼备、形式各异的作品。展览持续至8月30日。

  据介绍,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下新中国建设发展所取得的辉煌成就,厦门市文联推出“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年厦门优秀文艺作品系列展,厦门市书法家协会组织举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年厦门书法作品系列展(楷书展、行草展、隶篆展等)。今年5月已举办了楷书专场,本次展出的是行草作品。展厅内还特设了厦门市文联公益培训班学员作品展区,新一期公益培训班将于8月31日开班。

  国歌《义勇军进行曲》伴随着新中国的成立而诞生,是中华人民共和国的精神象征,也是中华民族顽强斗志和不屈精神的集中体现,凝聚着全体中国人的爱国热情和民族尊严。70年来,《义勇军进行曲》以其激扬的精神、雄壮的旋律、恢宏的气势影响了几代中国人。今天,国歌仍鼓舞着全国人民在全面建设小康社会的新征程中奋勇前进。

  本次作品展旨在通过书法这一传统艺术形式表现民族精神,用国歌歌词唤起中华儿女共同的心底之音,弘扬社会主义核心价值观,激励和鼓舞全市人民立足新时代新起点,为奋力开创厦门现代化建设新局面贡献力量,为新中国七十华诞献礼。不忘初心、牢记使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  此次展览由厦门市委宣传部指导,市文学艺术界联合会主办,市书法家协会承办,市文联文艺工作者职业道德建设委员会、市书法家协会行风建设委员会协办。

  文联二维码

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻