2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
幼童摔昏迷的哥急送医 孩子诊治后并无大碍
2019-08-24 15:59来源:厦门网

  -海峡的哥汪高锋刘东华摄

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王绍亮)昨天中午,海峡的哥汪高锋路遇急着去医院的柳女士,她怀中抱的孩子已经昏迷,汪高锋立马驱车将他们送至医院。所幸,孩子并无大碍。

  昨天中午,汪高锋开车经过东浦路时,发现柳女士抱着孩子在路边等车,看起来很着急。他一问得知,孩子摔倒碰到了后脑勺,昏迷过去,怎么叫都没反应。情况紧急,柳女士想送孩子到第一医院,汪高锋马上让他们上车。

  为了避免因紧急送医产生违法记录,汪高锋特意留了柳女士的电话以便作证。“当时孩子叫不醒,情况很紧急,我把车灯双闪打开。”汪高锋说,“还好走的线路多是快速路,没什么红绿灯,18分钟就到了。”

  到了第一医院,柳女士要扫码支付车费,汪高锋说:“算了,你还是赶快送孩子看病吧。”然后,他就开车走了。

  事后,汪高锋还跟柳女士联系,询问孩子情况。柳女士说,孩子只有1岁4个月,还好遇到了汪师傅,及时把他们送到医院,孩子经诊治后并无大碍。

  “当时我们已向警方报备了,如果他真的有‘违章’,我愿意作证。”柳女士说,汪师傅连车费都不要让她过意不去,后来她加了汪师傅的微信,把车费转给了他。

  【征集令】

  如果您身边有饱含人情味的凡人善举和暖心故事,您可以通过“厦门晚报”官方微信公众号、本报市民热线5589999,也可以关注“天天正能量”微信公众号或微博推荐。

  征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,将授予当地十大“最美家乡人”称号,并获得正能量奖金2000元。

  11月中旬,本报还将根据综合评价,推荐2人(组)参与全国评选。当选全国十佳“最美家乡人”的,可获得奖金1万元。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 小车冲进餐馆撞伤一人压住一人 消防紧急施救将两人送医

    小车冲进餐馆店面,一人被撞一人被压车底。事发前日晚上9时40分许,海沧兴港花园,辖区兴港消防中队出动2部消防车12名消防员赶赴现场救援。[详细]

    厦门网
    2019-05-12
  • 小学生误吞两徽章卡住喉咙 被紧急送医检查

    平时叽叽喳喳的孩子,突然说不出话来了,原来竟是喉咙被卡住了。昨日上午11点半左右,在思明顶澳仔附近一所小学,一名四年级的男生误吞下两枚徽章,被紧急送往医院。发现不对劲的是老师,“如果不是一直说不出话来,从外表看不出男生喉咙里的异物。”据知情者介绍,这是一名四年级的男生,事发前将两枚徽章含在口中,不知道怎么回事就吞咽了,顿时卡在喉咙里,出不来也下不去。[详细]

    厦门网
    2019-06-14
  • 小女孩受伤公交出租车司机紧急送医垫钱救人

    7月15日下午5时,李女士3岁的女儿因胳膊大面积被划破而流血不止。为了尽快送女儿前往医院,李女士在马路边拦了一辆车号为甘A8B878的兰州公交出租车。当时,匆忙出行的李女士未带手机,身上也未带现金,便向司机提出先将车开到有银行自动取款机的地方,取钱后再去医院。司机张惠臣看到孩子受伤较严重,便说:“不用去取钱,我身上有,先救孩子要紧!”张惠臣将伤者紧急送到兰大二院西固附属医院后,主动帮李女士垫付了医药费。在孩子接受完各项检查和治疗后,他才驾车默默离开。[详细]

    兰州晚报
    2019-07-23
  • 男子车站内发病 民警紧急送医

    男子为了省事省钱,在车站的按摩椅上睡了一宿,不料感染了风寒,突发脑溢血。昨日上午,厦门北站派出所民警及时相救,将发病男子送入医院抢救。[详细]

    厦门网
    2019-07-31