2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国民党强调不会"换韩" 策划成立"防火墙小组"应对攻击
2019-08-25 14:01来源:

  高雄市长韩国瑜24日视察拆桥工程。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月25日讯据台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜近来饱受攻击,支持度出现震荡。对此,国民党选务人士强调,党中央已完成提名程序,就不可能出现“换韩”,而且还会提出各种巩固战略,提升韩国瑜的选情。首先党已准备成立“防火墙小组”,将韩所面临的口水战,乃至于黑韩的攻击,进行分流处理,避免再让韩一人以“来者不拒”的姿态面对所有压力。

  韩阵营人士也表示,“换瑜”不会发生,截至目前为止,内部针对不同组合施作的民调结果,韩国瑜的支持度相当稳定且是最强棒,但若要绝对胜利,仍然要持续努力。面对蓝营基层担忧无法止血,韩阵营人士认为,尽管黑韩声浪不断,但当到达到饱和程度,对选民的影响将大幅递减,目前已经达到此状况,很多选民恐怕已对黑韩言论麻木。

  为了转守为攻,国民党内部策划成立“防火墙小组”,加强文宣发言系统。国民党选务人士说,内部开会建议韩国瑜未来只针对“领导人级”问题做回应,也就是蔡英文讲什么,韩国瑜若认为不对则要反驳,但若是“苏贞昌以下”等提问,就不必回应。他强调,竞选绝对不是爱与包容,候选人要综观整体且原则性的议题。

  另外,韩国瑜利用假日拼选战勤跑地方拜庙聚集蓝营士气,维持热度,选务人员认为,须进一步帮韩国瑜营销政策、新闻包装,让他能在拜庙过程中因地制宜提出建设愿景或端出牛肉,带动议题。

  韩阵营人士也说,韩国瑜未来无法像过去来者不拒,不管谁的批评都说明,这部分交给发言人或团队成员处理,尤其是黑韩人士的口水战,就不需要韩亲上火线。关于政策议题,也可请顾问团采书面回应。

  在加强发言系统部分,国民党选务人士说,事前掌握舆情分析很重要,要了解媒体每日堵麦要问的问题;且目前不少媒体在同一场合都会派2到3组紧盯,为适时因应,未来跟随韩国瑜跑行程的人起码要配置2个人。

  迎战明年大选,韩国瑜竞选总部日前成立“策略”与“议题”小组,分别负责规划选战节奏与议题辩护。韩阵营人士认为,竞选办公室与竞选总部尚在组织架构,下周开始将陆续启动所有功能,增加其他任务编组。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 前“蓝委”为挺蔡英文竟呛韩国瑜:整天打麻将、抱女人

    蔡英文今日上午到芦洲涌莲寺参拜,前国民党籍“立委”、涌莲寺“主委”陈宏昌不仅亲自接待,致词时更语出惊人地表示,儿子问他,国民党怎么可以提名一个整天打麻将、吃喝玩乐、抱女人的人当台湾地区领导人,让他非常担心。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-12
  • 韩国瑜:相信王金平和郭台铭会坚持留在国民党内

    高雄市长韩国瑜昨走访南投,对于“柯郭王”三方将会谈,韩说,他不会唱衰别人,王金平和郭台铭都是国民党重要党员,也是国民党标杆,他相信两人会坚持留在党内,“我有信心”。韩国瑜说,国民党这次台湾地区领导人党内初选,相当公平、公正、公开,程序和机制相当完整。[详细]

    人民网
    2019-08-12
  • 国台办:正告民进党及其当局“收回伸向香港的黑手”

    针对民进党主席卓荣泰8月12日涉港言论,国务院台办发言人马晓光13日应询表示,卓荣泰其人此番大放厥词,企图对香港近期事态推波助澜,搞乱香港;企图通过诬蔑攻击大陆、诋毁“一国两制”,煽动岛内民粹,谋取选举利益,都是不会得逞的。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-14
  • 韩国瑜将与国民党开对接会商选战分工 顾问团将成立

    国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜的政策顾问团将在17日正式成军,预计将召开记者会公布各小组名单,由前“行政院长”张善政担任总召集人。韩国瑜竞选团队逐渐成形,目前已成立南部、北部竞选办公室,执行长、副执行长人选均已确定,并网罗党内青壮派担任竞选策略小组和议题小组成员。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-16
  • 国民党:党内有人诬蔑韩国瑜将被开除党籍

    国民党中评委陈宏昌日前公开批评国民党“总统”参选人、高雄市长韩国瑜吃喝玩乐、抱女人,并鼓动支持蔡英文。[详细]

    环球时报
    2019-08-16
  • 韩国瑜目前最大的挑战还在国民党内

    香港中评社19日发表评论说,南投县长林明溱8月18日下午针对媒体询问时表示,国民党内初选后,还有党员不合作,让地方基层相当痛心;如果不愿意与国民党合作,就退出国民党,不要带着国民党搅局,基层看得非常讨厌。林明溱说,身为国民党员,一定要团结合作,国民党才会被大众欣赏;若党员不团结,会被“看破手脚”,这样非常不好……[详细]

    中国台湾网
    2019-08-19
  • 国台办谈美拟向台售战机:民进党当局最终只能成为弃子

    国台办发言人马晓光19日,就美方拟向台湾出售F-16V战机事应询表示,外交部已就此向美方提出严正交涉。美方此举粗暴干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系、两岸关系和台海地区和平稳定。我们坚决反对。美方应立即取消有关对台军售计划,停止向“台独”分裂势力发出严重错误信号。任何势力都不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-19
  • 1个月平均1天拜1.5间庙 蔡英文被讽懒政惰政

    据海外网8月16日报道,国民党8月16日召开记者会,批评民进党“只准蔡英文上班拜庙,不准韩国瑜假日拜票”。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-20
  • 台胞来稿:洪秀柱的“一中同表”何罪之有?

    近期原中国国民党主席洪秀柱将户籍迁往台南市,请缨上阵参选深绿选区台南市第六选区民意代表,让台南蓝军基层为之一振,士气高涨。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-21
  • 两岸快评:民进党当局靠军购拉抬选举是饮鸩止渴

    2020年1月11日,台湾地区的两项选举又将投票。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-22