2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
昨厦门铁路办理旅客退票1200余张 因天气原因停运列车32趟
2019-08-25 16:45来源:厦门网

  交通

  今日多趟列车停运

  厦门网讯(厦门日报记者汤海波、通讯员万宇)昨日晚间,厦门铁路部门启动4支应急队伍,准备了4辆应急用车、2台应急发电机和足量的雨具,充分做好台风应急防御工作。

  记者从铁路部门了解到,厦门铁路严格实行24小时值班和负责人带班制度;安排专人加强对车站范围内的广告牌、上跨建筑物附挂物、电梯等设备设施以及铁路沿线进行排查和加固,并大力动员全体职工提高警惕,严阵以待,全力做好台风防御工作。

  截至昨日晚间8时,厦门铁路共计发送旅客约13万人次,办理旅客退票1200余张;因天气原因停运旅客列车32趟,变更列车运行区段19趟。铁路部门介绍,随着列车临时停运趟数不断增加、晚点时间持续扩大,厦门站、厦门北站加开了多个人工窗口,全力为旅客办理退、改签服务。

  今明两天,铁路部门将密切监视雨量,充分掌握台风动态以及降雨趋势,及时发布列车动态信息。今日将有多趟高铁动车、普速客车停运或改区段运行,旅客可及时关注本报及铁路部门各大平台获取最新列车运行资讯。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻