2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
戴着口罩行窃老东家 “跑男”跑进警方埋伏圈
2019-08-25 17:15来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒、通讯员于鲁川、王佳佳)爱跑步的廖某上午盗窃了“老东家”,下午若无其事继续跑步。翔安公安分局刑侦大队连续、快速破获多起侵财类案件,将廖某刑拘。

  19日上午11时许,马巷一家公司的员工小翠出门几分钟,办公室就被盗走笔记本电脑、手机,椅子也丢了一张。

  好在该公司监控比较完善,民警江涛很快找到了嫌疑人——一名戴着口罩、帽子的男子。看起来男子对公司和办公室非常熟悉,“就算不是公司员工,也很可能在这里工作过。”江涛推断。综合其他线索,民警初步确定公司前员工廖某有重大嫌疑人。

  调查时,江涛发现廖某有长跑爱好,每天早晚在马巷后许一带跑步。当日下午5时50分,蹲守在后许路边的江涛,等到了“如约而至”的廖某。

  经审查,廖某对盗窃行为供认不讳,目前,廖某已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻