金鸡百花电影节颁奖典礼主会场揭开“神秘面纱”
2019-08-27 06:08来源:厦门网

  金鸡百花电影节颁奖典礼主会场揭开“神秘面纱”

  走滨海红毯

  看闽南红砖

颁奖典礼主会场鸟瞰图

  厦门网讯(海西晨报记者叶子申)第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办。消息传开后,不少人好奇:作为电影节的“重磅”活动之一的颁奖典礼,主会场在哪里?

  如今,这一问题终于揭晓。记者昨日从有关部门获悉,本次金鸡百花电影节的颁奖典礼主会场,就定在厦门国际会展中心的东北角B8B9馆。目前,这一场馆正在加紧建设中,不仅宏伟气派,更融入不少闽南文化元素,相信届时会令大家“眼前一亮”。

  可满足各种会展功能

  提及厦门国际会展中心,很多人都不陌生。这座场馆位于厦门岛东侧,风景秀丽,交通便捷,与小金门岛隔海相望,是国家级盛会“中国国际投资贸易洽谈会”的主场馆。同时,这一厦门的地标性建筑群,还与周边林立的高楼交相辉映,共同组成一幅舒展奔放的画卷。它不仅沉醉了过客的眼,更映照出厦门这座城市的活力。

  而如今,这个建筑群,又有了一个“新伙伴”。

  记者了解到,在厦门国际会展中心的东北角,四期续建项目B8B9馆,正在加紧建设中。据介绍,这座场馆建筑的占地面积为22000平方米,可满足各种会展功能。其中,主展厅面积10000平方米,可布置6900张座椅,兼具临时演艺场馆用途。

  来自有关部门的消息称,目前,该场馆现已确定作为第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼的主会场。

  业内人士表示,随着四期工程的建设及完工,厦门的会展服务功能也将更完善,厦门的影视产业也将再一次迎来腾飞。

  主会场进入室内装修

  作为第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼的主会场,会展中心的这栋建筑无疑备受关注。

  记者注意到,目前,主体会场已进入室内装修阶段,配套市政等建设稳步推进,供水、供电、景观绿化、夜景工程全面铺开,通信网络、广电线路穿插进行,场馆建设正朝着目标工期加紧推进。

  据现场承建单位———联发集团相关负责人介绍,该场馆建筑体量大、质量标准高,因此,建设过程中遇到的最大挑战,就是工期紧、任务重,因此各个参建单位都需要加班加点。

  内外都融入闽南元素

  那么,这个颁奖典礼的主会场有何亮点?据介绍,从外观看,该场馆建筑与会展片区有机协调,同时,建筑的屋顶,采用的是闽南屋顶传统的挑檐设计手法,加上外立面的柱廊,显得简洁、通透而不失庄重。

  值得注意的是,建筑内部的装饰,也充分融入闽南传统建筑的窗花、红砖等元素。此外,配套的滨海景观文化广场,不仅满足电影节红毯场景的需求,还能提供给市民休闲使用。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 影视大咖云集 第28届金鸡百花电影节首场配套活动“2019年厦门国际影视产业论坛”开幕

    本周二,厦门影视产业又迎来重量级“官宣”,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)正式落户厦门。昨日,第28届金鸡百花电影节的首场配套活动——2019年厦门国际影视产业论坛(中国·湖里)在湖里区开幕。[详细]

    厦门网
    2019-04-13
  • 金鸡“栖”厦催热两岸影视合作 新锐影视制作人纷纷“登陆”

    日前,金鸡百花电影节长驻厦门的消息,成为两岸影视文化交流的热点议题。[详细]

    厦门网
    2019-04-23
  • 中国金鸡百花电影节11月19日在厦举办 姚晨担任形象大使

    中国电影家协会和厦门市人民政府联合在上海召开第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会暨厦门影视产业招商推介会。[详细]

    厦门网
    2019-06-17
  • 金鸡百花电影节11月在厦举办 姚晨担任形象大使

    中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望等领导及著名演员姚晨女士出席活动。近40家全国媒体记者和阿里巴巴影业、北京光线影业、象山影视基地等来自全国各地近60家国内知名的影视企业、机构、协会负责人参加活动。[详细]

    厦门网
    2019-06-18
  • 金鸡百花电影节11月在厦举办 主要活动包括开幕式、主论坛、提名奖表彰仪式等

    中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非宣布,第28届中国金鸡百花电影节主要活动包括:开幕式、主论坛、提名奖表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式、影展、专业论坛以及其他特色配套活动等。其中,主论坛有中国电影高峰论坛、电影大师对话、新时代中国电影投资与发展论坛;影展有国产电影新片展、金鸡国际影展、港澳(地区)影展和台湾(地区)影展等。[详细]

    厦门网
    2019-06-18
  • 金句频出配合特警四秒夺刀 暖心的“鸡汤民警”火了

    暖心的“鸡汤民警”火了!前日傍晚,本报融媒体推出一段1分41秒的短视频,民警高鑫贤用鸡汤金句劝解轻生女子,最终与集美公安分局巡特警反恐大队民警联手,上演四秒夺刀,成功将女子救下。截至昨日傍晚,视频点击量已达到160多万,获微博大号@人民日报、@人民网、@中国日报、@中国警方在线、@南方都市报、@钱江晚报、@扬子晚报、@楚天都市报、@江南都市报等转发,无数网友点赞,还有网友直呼“这样的警察太治愈了!想嫁!”[详细]

    厦门网
    2019-06-22
  • 电影《红高粱》第一编剧陈剑雨:他促成"金鸡"与厦结缘

    提到福建电影人,陈剑雨无疑是重要的代表人物之一。他是福建泉州人,被誉为中国新时期电影艺术的领军人物之一,由他编剧、张艺谋导演的影片《红高粱》享誉国际影坛。陈剑雨也是金鸡奖的筹备成员之一,他曾促成金鸡奖评奖会议在鼓浪屿举行。[详细]

    厦门网
    2019-07-18
  • 金鸡奖首设创投大会 为电影未来输送血液

    中国电影家协会产业研究处处长、中国金鸡百花电影节学术论坛部部长王丹22日在厦门表示,这是中国金鸡百花电影节首次设立创投大会。创投大会将运用电影节平台,广泛征集评选制作中、孵化中的优质项目,并给予培育。这将是发掘新人新作,为中国电影输送新鲜血液的有效平台。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 金鸡电影创投大会征集项目截至今年9月30日

    当前,“金鸡电影创投大会”征集活动已正式启动。这是金鸡奖艺术责任的延伸,将集结优势资源,为电影未来输送血液。[详细]

    厦门网
    2019-08-23
  • 中国金鸡百花电影节首设创投大会 24项活动为电影节助力

    第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦举办。本届金鸡奖设立“金鸡电影创投大会”,项目征集工作已经启动。这是中国金鸡百花电影节创办以来首次设立创投大会,也是第28届中国金鸡百花电影节第一个官方启动的项目。[详细]

    厦门网
    2019-08-22