两天偷六部电动车并低价出售用于赌博 小偷被依法刑拘
2019-08-27 06:52来源:厦门网

  两天偷6辆电动车,栽了!

  厦门网讯(海西晨报记者宗琴、通讯员刘祎暾、潘伟芬)两天连续盗了6部电动车,并低价出售用来赌博。昨日,记者从集美区凤安派出所了解到,专盗电动车的王某已被抓获,案件正在进一步侦办中。

  8月11日,凤安派出所接到群众报案,称其停放在停车场的电动车不见了。民警立即前往查看,发现被盗车辆停放在公共区域,而车辆并未做防盗措施。车主对于车辆被盗,也无法提供更多信息。

  于是,民警开始在周边走访,谁知又连续接到5起电动车被盗的警情。巧合的是,这5辆被盗的电动车位置较为集中,且都位于开放区域。民警判断,6起电动车被盗案件极有可能是同一人所为,决定将6起案件并案侦查。

  通过大量的走访调查,民警在一段视频中发现了一名穿条纹上衣、深色裤子的男子,并掌握了他实施盗窃的确凿证据。根据研判,民警发现该男子竟是“老熟人”王某。

  王某今年27岁,沉迷赌博,之前因盗窃已被集美公安分局抓过好几次了。8月14日晚,民警将王某抓获。王某称,今年8月初,他向家人索要钱财未果,于是萌生了盗窃的念头。王某发现,很多电动车都会在夜间将车辆停放在开放区域,有些车辆甚至不上锁,要实施盗窃极为容易。王某两天盗走了6辆电动车,低价出售后用于赌博。

  目前,王某已被集美警方依法刑事拘留。

  警方提醒,车主停放车辆后应及时做好防盗措施,加固车锁,车辆停放应尽量选择有专人看管的停车场或具有一定防盗措施的区域,以免给不法分子留下可乘之机。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻