福建4位民营企业家获评这项全国荣誉!
2019-08-30 11:26来源:东南网

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 林宇熙 通讯员 陈川)29日上午,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会召开,100名民营企业出资人、个体工商户和新的社会阶层人士受到表彰,我省4位民营企业家获评。

  中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、全国工商联五部门于今年5月联合启动了第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。

  经过层层推荐审查把关,我省民营企业家周少雄(七匹狼实业有限公司董事长、大中型企业代表)、郑宝佑(福建金纶高纤股份有限公司董事长、大中型企业代表)、刘渊毅(三明市毅君机械铸造有限公司总经理、小微企业代表)、郭继光(莆田复茂食品有限公司董事长、小微企业代表)获评“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。

  周少雄为省工商联副主席、泉州市工商联主席,其创立的七匹狼集团是服装行业龙头企业,2018年集团销售收入61.55亿元,纳税逾7亿元,累计捐款捐物5588.2万元。

  郑宝佑创办的金纶高纤股份有限公司是化学纤维制造龙头企业,30多年专注主业、做强实业,其家族成员共创办10多家纺织服装厂,仅在长乐区棉纺厂纺纱规模就超过400万纱锭。2018年公司销售收入298.67亿元,纳税5.14亿元,累计捐款978万元。

  刘渊毅为省工商联执委、三明市总商会副会长,毅君机械铸造有限公司是国家高新技术企业、省创新型企业和“专精特新”小企业,拥有铸造行业唯一的省级研发中心,专注于特种高性能铸钢材料的设计、研发及生产,是多家世界500强工业企业全球战略供应商。2018年销售收入1亿元,纳税295万元。

  郭继光为省工商联常委、莆田市城厢区工商联主席,是莆田第一个国家级“中华老字号”企业复茂食品的第四代传承人,以工匠精神专注“百年老店”发展,获“全国十佳饼店”和“全国焙烤食品行业职业技能优秀培训基地”等称号。2018年销售收入6695万元,纳税243万元,累计捐款捐物481万元。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建省委统战部召开部务会议

    2日,省委统战部召开部务会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的重要回信精神以及省委常委会会议精神。省委常委、统战部长雷春美主持会议并讲话。[详细]

    东南网
    2018-11-04
  • 福建民营企业家认真学习领会习近平重要讲话精神

    连日来,我省民营企业家认真学习领会习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定民营企业的贡献和地位,表明各级党委政府对民营企业的关注将越来越高,目前是民营经济大有可为的历史机遇期,广大民营企业家应保持定力,增强发展信心。[详细]

    福建日报
    2018-11-05
  • 福州13家民营企业获评中国500强 数量居全省首位

    记者8日从福州市工商联十四届二次常委会议上了解到,今年以来,全市工商联在市委、市政府的坚强领导和省工商联、市委统战部的具体指导下,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,推动各项重点工作取得了新成效。[详细]

    福州日报
    2018-11-09
  • 福建企业百强榜发布 民营企业53家国企47家

    福建省企业与企业家联合会、福建日报社、福建省广播影视集团联合在福建会堂发布2018福建省企业百强榜单暨福建IPTV“企业百强”专区上线(测试)。[详细]

    福建日报
    2018-11-18
  • 中共福建省委 福建省人民政府 关于加快民营企业发展的若干意见

    进一步放开市场准入条件。除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律对民营经济开放。加大民用机场、基础电信运营、增量配电和售电等领域开放力度,禁止排斥、限制和歧视民间资本行为。鼓励民间资本大力发展养老、医疗、教育、文体等事业,参与盘活政府性存量资产,激发民间有效投资活力。除国家法律法规规定外,各地不得要求跨区域承揽业务的省内企业在当地设立子公司或分公司。[详细]

    东南网
    2018-12-26
  • 22家闽企入选2019中国民企500强 入选数居全国第6位

    22日,全国工商联公布2019中国民营企业500强榜单。今年我省共22家企业入围,比2018年增加2家,数量居全国第6位。[详细]

    东南网
    2019-08-26