新西兰爆发严重麻疹疫情 当局要求旅客提前打疫苗
2019-08-30 18:12来源:中国新闻网

  中新网8月30日电 据“中央社”报道,新西兰爆发逾22年来最严重的麻疹疫情,当局要求旅客在前往第一大城奥克兰前,须确认接种过麻疹疫苗。

  新西兰卫生部副部长詹特声明称:“如果你打算到奥克兰旅行,必须确保你在出发至少2周前就已经注射过麻疹疫苗,包含出生12个月的婴儿。”

  报道称,麻疹病例在全球攀升,包含美国及德国等富有国家。部分父母因为理念或宗教上的因素,排斥注射疫苗,就算医学已经证实,麻疹、流行性腮腺炎及德国麻疹的疫苗不会引发自闭症。

  美国目前30州共有超过1200件病例,为1992年以来最严重的疫情,英国及德国等,2019年通报的麻疹病例也比以往多。

  在新西兰,2019年至今已有849件麻疹通报病例,奥克兰就占了731件,疫情为1997年以来最严重。

  据悉,疫情与急速升温有关。目前,新西兰奥克兰以外地区的疫情已经缓和。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全美麻疹病例持续攀升 专家称病情爆发恐拖累经济

    据美国中文网报道,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)29日公布的最新数据显示,涉及22个州的麻疹疫情持续增加,已经有专家指出麻疹的爆发不但是公共卫生安全问题,更有可能拖累社会经济。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-30
  • 中国驻洛杉矶总领馆发麻疹疫情提醒:及时接种疫苗

    中国驻洛杉矶总领馆发布疫情提醒表示,据美国疾病控制和预防中心消息,今年以来美国出现麻疹疫情,全美22个州已有704个确诊病例,系近年来规模最大的一次。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-05-02
  • 美国麻疹病例数刷新25年来新高 已确诊764例

    美国疾病控制和预防中心6日公布的数据显示,截至5月3日,美国今年已确诊764例麻疹病例,刷新25年来新高。数据显示,从4月27日到5月3日这一周内新增的60例确诊病例中,有五例来自宾夕法尼亚州,这也使得今年以来美国出现麻疹病例的州扩大到23个。这764例病例中,绝大多数患者没有接种过麻疹疫苗。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-05-07
  • 美国麻疹疫情愈演愈烈 今年已确诊病例高达940例

    据美国侨报网报道,美国联邦卫生当局27日披露,美国上周发现了60例新发麻疹,令今年已经确诊的麻疹病例达到940例,这是自1994年以来麻疹疫情最严重的一年,而美国在2000年时已经宣布消灭了麻疹。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-28
  • 巴西卫生部:新增7个州出现麻疹确诊病例

    据南美侨报网报道,巴西卫生部近日公布的统计数据显示,巴西国内麻疹疫情出现扩散趋势,截至19日,伯南布哥州(Pernambuco)、戈亚斯州(Goiás)、北里奥格兰德州(Rio Grande do Norte)、圣埃斯皮里图州(Espírito Santo)、塞尔希培州(Sergipe)、马拉尼昂州(Maranhão)和皮奥伊州(Piauí)均出现麻疹确诊感染病例。此外,联邦区卫生局于20日发表声明称,有3名居民确诊感染麻疹病毒。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-23