2019厦门中秋博饼文化节开幕 将走进全市数十个社区
2019-09-02 06:35来源:厦门网

开博仪式现场吸引了数千名读者前来参与。厦门日报记者 王火炎 摄

  社区博饼巡回赛预告

  ●时间:9月2日(周一)15:30-17:30

  ●地点:新景禾祥高峰会

  (后滨路新景禾祥高峰会广场)

  ●片区发行员:朱雪梅18959218212

  厦门网讯 (厦门日报记者 程午鹏 邬秀君 黄雪燕) 日前,在吉家·家世界主广场,随着厦门日报社领导和赞助商家代表共同掷下第一博的骰子,2019厦门中秋博饼文化节正式拉开帷幕。整场活动吸引数千名读者前来参与。

  接下来,以感恩回馈读者为主题的社区博饼巡回赛将深入全市数十个社区,再次掀起厦门中秋博饼的热潮。想要订报博饼的新老读者,可拨打热线968820立即下单!

  文化嘉年华增添乐趣

  当天19时许,独具闽南风情的“骰子舞”拉开开博仪式的序幕,厦门日报社领导和商家代表共同揭开状元车的红盖头———这辆一汽-大众全新一代速腾“状元车”在灯光下十分耀眼。

  主舞台上,报社领导敲响铜锣,与赞助商代表一同掷下“2019厦门中秋博饼文化节”第一博的骰子,为本届中秋博饼文化节博出好彩头。台下的读者也纷纷掷下骰子,开始本届中秋博饼文化节的首场博饼。

  据了解,本次开博仪式特地选在晚上举行,目的是希望广大读者能避开白天的炎热,在繁忙的工作过后,畅享闽南传统民俗带来的欢乐。

  其实,从当天15:30开始,现场就举行了闽南新民俗文化嘉年华活动,设置了手工DIY纸灯笼、手绘圆扇、垃圾分类小游戏等,大家踊跃参与,乐在其中。

  巡回赛将进数十个社区

  参加开博仪式的读者中,有连续十几年订阅厦门日报社旗下报刊的本地老读者,也有来厦门创业的新厦门人。他们都是通过《厦门日报》《厦门晚报》《海西晨报》了解、认知厦门这座城市的。

  为感恩回馈读者,传承闽南博饼文化,接下来,2019厦门中秋博饼文化节将继续举行社区博饼巡回赛,深入全市数十个社区。巡回赛将持续一个多月,为新老厦门人带来中秋佳节的问候。

  作为厦门市民一年一度迎接中秋佳节的狂欢盛会,厦门中秋博饼文化节到今年已经连续举办17届。17年来,厦门日报社不断创新、传承中秋博饼文化,让广大读者既能畅享闽南民俗带来的欢乐,也能通过博饼博出好运气,博得实惠的生活用品。众多知名品牌赞助商也将走进社区,将优质产品和服务送到读者家门口。

  温馨提醒

  ●已提前订报领取参赛卡的读者,请带好参赛卡和订报发票,两者缺一不得入场。

  ●由于天气因素不可控,请读者自备防雨、防晒物品,防止因天气原因影响个人参赛;如遇恶劣天气,该场次取消,具体时间以当天日报、晚报、晨报预告为准。

  参赛资格

  ●2019年6月1日起,非公费一次性单订《厦门日报》或《厦门晚报》或《海西晨报》满12个月的给予一次博饼资格。

  ●非公费一次性单订《城市捷报》或《台海》杂志满15个月的,给予一次博饼资格。

  ●非公费一次性与《厦门日报》套订满12个月的,给予一次博饼资格。

  ●凡2019年6月1日以后,非公费跨年单订或套订达到上述博饼资格要求,未领取博饼参赛卡的,给予厦门日报社定制雨伞一把。

  注意事项

  ●网上订报投递时间默认为2020年1月1日,如需订阅2019年度报纸,请到博饼现场或联系968820订阅。

  ●收货人以及收货地址默认为发票开票信息。如有特殊开票需求,请电话垂询0592-2338888。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻