韩法务部长候选人召开记者会道歉 否认以权谋私质疑
2019-09-02 20:06来源:中国新闻网

  中新网9月2日电据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国司法部长提名人曹国2日举行一场记者会,以澄清围绕他和他家人的各种疑虑。曹国向国民道歉,但否认了介入其女发表论文、家人投资私募基金等争议事件。 

  由于各政党未能就何时,以及如何为司法部长提名人曹国举行确认听证会缩小分歧,曹国试图通过发布会,消除公众对他及其家人的争议。

  曹国向公众表示道歉,他表示:“人们一直在担心、担心、指责和批评,但我最感到懊悔的是,这场争论是由我的言行引起的。我为自己对周围的人不够严格而深深反省和道歉。虽然我提倡改革和进步主义,但我没有彻底实践,我让年轻一代失望和受伤。不管法律争议如何,我还是要向学生和人民道歉。”

  这位法律教授出身的前青瓦台民政首席秘书,因其家族非法经营学校基金会和金融投资的指控而备受指责。他女儿的学业也受到了批评,因为尽管她在医学院的表现很差,但她还是获得了奖学金。据称,曹国的女儿在高中时以第一作者的身份发表了一篇医学研究论文,这引发了人们的怀疑,认为这个项目可能是为了提高她的大学申请而编造的。

  在与记者的问答环节中,曹国否认了围绕他候选人资格的大部分质疑。曹国表示,除法务部长官之外,他不会贪恋任何职务。

  韩国主要反对党自由韩国党拒绝参加原定于2日和3日举行的国会听证会。反对党拒绝了曹国家人作证的要求,并承认将在几天内举行听证会,但执政党否绝了这一提议。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国最严反腐法将实施 明确规定公职人员与部长劳务所得

    韩国总理黄教安6日主持召开国务会议,审议通过《禁止不正当请托与收受财物法(简称金英兰法)》的实施条例。这意味着该法实施前的最后程序已经完成,只待9月28日付诸实施。该法规定,韩国公职人员出于工作、社交和礼仪需要收受的食品、礼品和红白礼金数额不得超过3万、5万和10万韩元(约合人民币180元、300元和600元)。[详细]

    环球时报
    2016-09-07
  • “亲信干政门”仍发酵 韩国代理法务部长官请辞

    就在前一天,法务部内部启动调查,主要针对部门内是否有人行贿检察官,从而让检方对“亲信干政”案关键人物、原青瓦台民政事务首席秘书禹柄宇“网开一面”。[详细]

    新华社
    2017-05-20
  • 被指“假结婚” 韩法务部长官提名人放弃资格

     韩国总统文在寅的组阁进程再次受挫。他提名的法务部长官人选安京焕被在野党阵营挖出一系列“黑历史”,16日晚间宣布主动放弃提名人资格。韩国媒体预测,围绕组阁人选,执政党和在野党之间的争斗下周将继续。 安京焕本月11日被文在寅提名为新一任法务部长官人选。他来自庆尚南道,曾任韩国宪法学会会长、国家人员委员会委员长等职务,现任首尔大学法学系名誉教授。[详细]

    新华社
    2017-06-18
  • 韩法务部长官:将严厉处罚频繁酒后驾车者

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国法院将批捕频繁酒后驾车者。韩法务部决定,因酒后驾车事故致他人死亡或重伤者,将遭到批捕,同时,3次以上被发现酒后驾车,也将被判处有期徒刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-22