打破蓝绿恶斗 郭台铭喊拼经济:钞票没颜色
2019-09-04 14:44来源:中国台湾网

  台湾鸿海集团创办人郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月4日讯 据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭昨天(4日)在嘉义市忠烈祠参加铁路警察李承翰入祀典礼表示,希望打破蓝绿让经济发展起来,任何政党若不能把台湾经济搞好,就该轮流来做,全世界都一样,谁经济做得好就让谁来做,“钞票没有颜色、经济也不分党派”。

  郭台铭昨天(3日)到嘉义市忠烈祠参加铁路警察李承翰入祀典礼,与主祭嘉义市长黄敏惠同框,然后前往嘉义市议会拜访无党籍副议长苏泽峰,与多名议员茶叙。郭台铭表示,此行主要了解一下嘉义市经济、建设情况。

  “我今天为什么希望出来?就是因为台湾经济太弱了,停滞二十年。”郭台铭表示,两党蓝绿恶斗,民进党希望把国民党打败,国民党希望取回政权,都没有专注在台湾民众的利益和如何建设台湾的问题上,台湾民众需要中道力量。

  郭台铭表示,希望打破蓝绿让经济发展起来,任何政党若不能把台湾经济搞好,就该轮流来做,全世界都一样,谁经济做得好就让谁来做,“钞票没有颜色、经济也不分党派”。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 两周后可能宣布参选?台媒爆郭台铭要“中秋起义”

    台湾最新一期《新新闻》杂志披露称,郭台铭7月底返台后对是否参选一直拿不定主意,他主动征询赵少康等亲蓝人士,对方大多以“胜算不高,且可能背负让国民党败选的历史罪人”为由,力劝他打消念头。以其子郭守正为首的主和派一度认为大势底定[详细]

    环球时报
    2019-08-30
  • 郭台铭宋楚瑜合作有谱?亲民党议员:近日定调

    亲民党籍台中市议员段纬宇透露,约10日前与党中央人士碰面,对方指“亲民党也有1张门票,可以提供郭董,也有许多人劝进主席再度参选……”。他说,党中央传递消息盼地方干部做好辅选准备,也强调这几日将会定调。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-30
  • 颜清标发千字文挺韩国瑜 喊话郭台铭王金平"以大局为重"

    据台湾《联合报》报道,公开挺韩的台北市大甲镇澜宫董事长颜清标,昨(30日)发出千字文向郭台铭、王金平喊话,面对历史关键时刻要有大是大非,他珍惜与王、郭的公私情谊,但恳请两人以大局为重,团结帮助国民党和台湾。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31
  • 郭台铭幕僚:郭若选会以"独立参选人"身份 9月17日前决定

    据台湾《联合报》报道,鸿海前董事长郭台铭是否宣布参选2020备受瞩目,郭台铭幕僚蔡沁瑜昨天(30日)明确表示,若郭台铭要参选,会以“独立参选人”的姿态参选,并在九月十七日联署申请截止前,向外界报告最后决定。虽然是独立参选,但蔡沁瑜表示,郭台铭仍会结合志同道合的朋友一起为台湾打拼。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31
  • 郭台铭称侯友宜二哥是副手合适人选 要求媒体“什么都别做”

    日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-01