“顾全大菊”搞双标? 高雄气爆善款惹议
2019-09-05 09:17来源:中国台湾网

  颜宽恒质疑民进党为“顾全大菊”有双重标准。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊任内的高雄市政府观光局,传出挪用高雄气爆150万元(新台币,下同)善款,在2016年5月8日至11日,到日本大阪进行为期4天的大阪观光推广会。“立委”颜宽恒痛批,民进党质疑花莲震灾善款的力道和高雄气爆明显有双重标准,令人不得不质疑民进党是否为了“顾全大菊”!

  据了解,为期4天的大阪观光推广会,进行3.5小时的推广活动,其中高雄市与屏东县观光局各简报15、10分钟,加上拜会大阪观光局和座谈2.5小时,因此遭质疑“拿出差推广当豪华旅游团使用”。

  另外,高雄市政府于2016年7月至2018月10月执行的“四季逍遥游计划”,动用支出善款149万元,推出甲仙、美浓等10种轻旅行路线,却未补助灾区民众游玩。直至去年10月,选举投票前,才补助民众前往台中赏花。

  颜宽恒表示,民进党在质疑花莲震灾善款的力道和高雄气爆明显有双重标准,令人不得不质疑民进党是否为了“顾全大菊”,所以故意又将矛头指向其他县市的善款运用,刻意混淆视听,希望他们能够针对这个问题,给社会大众一个合理的解释。

  颜宽恒强调,善款的运用必须要用在刀口上,帮助受灾户,绝不能流于绑桩、招待选民。(中国台湾网李奕均)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 高雄市府或将调查“高雄气爆案”善款使用情况

    高雄市议会昨天进行“高雄市政府石化气爆善后处理情形项目报告”,蓝营议员对于善款部分用途有疑问,绿营议员则强调称善款使用有一定机制。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-28
  • 高雄气爆案善款逾45亿台币花哪了?韩国瑜下令彻查

    据台湾《中国时报》报道,陈菊“主政”台湾高雄巿府时期,发生震惊社会的高雄气爆,各界善款统计得总额逾45亿元。但从代位求偿、善款运用、装置艺术等,屡被质疑钱花到哪去了?除了议会成立项目小组,现任高雄巿长韩国瑜也忧心善款运用情况,交代相关单位调查清楚。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 谁诓了善款?高雄气爆案有求偿金0元,律师费要1万

    台湾高雄巿议会气爆捐款运用调查项目小组近日再批“谁诓了灾民善款?”,除质疑装置艺术疑涉不法,也反问民进党,有311件赔偿金额不到1万元(新台币,下同),每件却花1万元律师费合理吗?倒不如直接赔给灾民。2014年7月31日深夜到8月1日零时发生的高雄石化气爆,造成32人死亡,300多人轻重伤。事件震惊台湾社会,各界善款涌入,统计总额逾45亿元。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-01
  • "蓝委"爆高雄气爆案善款使用情况 竟变绿营小金库!

    据台湾“中时电子报”报道,前高雄市长陈菊屡被质疑市府“滥用善款、糟蹋善心”,韩国瑜竞选总部今天(3日)再列举善款使用项目,发现善款竟成为高官出境旅游考察、协助民进党籍县市长候选人的资金。对此,国民党“立委”许淑华痛批,善款遭到如此滥用,要全台民众情何以堪!更要陈菊说清楚讲明白![详细]

    中国台湾网
    2019-09-04