对抗夏季高温 东京奥运筹委会将测试喷洒人造雪
2019-09-05 22:48来源:中国新闻网

  中新网9月5日电据“中央社”报道,2020年东京奥运筹备委员会为应对赛事可能出现的高温,已推出喷雾降温系统等设备,还沿着排队路线种花,替观众在心理上降温。另外,筹办团队5日证实,他们将要测试人造雪。

  东京奥运筹备团队5日证实,他们计划本月稍晚时候,在一场独木舟赛事中测试人造雪。东京夏季是出了名的高温难耐,因此团队正着手寻找新颖方式,让观众和运动员在夏季赛事期间保持凉爽。

  筹备团队发言人表示,本月13日的独木舟赛事期间,“将在观众席喷洒人造雪”,以测试可能在东京奥运期间使用的降温设备,部分人造雪还可能在阳光直接曝晒下洒落。

  她说:“我们尚未做出最后决定,要在明年奥运中使用这个人造雪系统,但我们想测试它,看看它多有效。”

  不过有人认为,运用人造雪可能遭批评称“对环境造成副作用”。对此,这名发言人说:“我们抱持开放心态,尝试所有可能有用的想法。”

  东京夏季气温经常高达摄氏35度,湿度更达80%,外界担心东京在这段期间举办奥运会很危险,筹备团队对此已积极采取行动。

  团队已测试许多方法,包含喷雾降温设备和空调冷却帐篷,甚至沿着排队路线种植一排盆栽,据称此举能替观众在心里上降温。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻