陈菊因气爆善款要告蓝营 议员回应:质疑皆有事实根据
2019-09-06 09:07来源:中国台湾网

  对于质疑气爆善款而被蔡英文办公室秘书长陈菊提告,高雄巿议员陈丽娜(前排中)回应,质疑都有事实根据。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊日前在脸谱网(facebook)发文,声称针对气爆善款要提告蓝营。挨告之一的高雄巿议员陈丽娜5日发声明回应表示,对气爆善款的质疑皆有事实根据,对陈菊的提告,既无惧也坦然面对。

  陈丽娜在声明中表示,提告是陈菊的个人权利,说明善款用途是她无可回避的公众义务。她说,民意代表监督市政,却遭被监督者告,再度证明台湾民主退步。陈丽娜强调,对气爆善款的质疑皆有事实根据,对陈菊的提告,既无惧也坦然面对。

  声明还指出,期待陈菊在行使个人权利之余,也能勇敢面对质疑,善尽说明义务。她说,如果陈菊依然保持“只提告,不说明”的态度,只知维护个人权利而无视公众义务,这样怎对得起46亿(新台币)善款的捐款人?又怎面对高雄人给她三任市长的栽培?(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 高雄气爆案善款逾45亿台币花哪了?韩国瑜下令彻查

    据台湾《中国时报》报道,陈菊“主政”台湾高雄巿府时期,发生震惊社会的高雄气爆,各界善款统计得总额逾45亿元。但从代位求偿、善款运用、装置艺术等,屡被质疑钱花到哪去了?除了议会成立项目小组,现任高雄巿长韩国瑜也忧心善款运用情况,交代相关单位调查清楚。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 谁诓了善款?高雄气爆案有求偿金0元,律师费要1万

    台湾高雄巿议会气爆捐款运用调查项目小组近日再批“谁诓了灾民善款?”,除质疑装置艺术疑涉不法,也反问民进党,有311件赔偿金额不到1万元(新台币,下同),每件却花1万元律师费合理吗?倒不如直接赔给灾民。2014年7月31日深夜到8月1日零时发生的高雄石化气爆,造成32人死亡,300多人轻重伤。事件震惊台湾社会,各界善款涌入,统计总额逾45亿元。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-01
  • "蓝委"爆高雄气爆案善款使用情况 竟变绿营小金库!

    据台湾“中时电子报”报道,前高雄市长陈菊屡被质疑市府“滥用善款、糟蹋善心”,韩国瑜竞选总部今天(3日)再列举善款使用项目,发现善款竟成为高官出境旅游考察、协助民进党籍县市长候选人的资金。对此,国民党“立委”许淑华痛批,善款遭到如此滥用,要全台民众情何以堪!更要陈菊说清楚讲明白![详细]

    中国台湾网
    2019-09-04
  • “顾全大菊”搞双标? 高雄气爆善款惹议

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊任内的高雄市政府观光局,传出挪用高雄气爆150万元(新台币,下同)善款,在2016年5月8日至11日,到日本大阪进行为期4天的大阪观光推广会。“立委”颜宽恒痛批,民进党质疑花莲震灾善款的力道和高雄气爆明显有双重标准,令人不得不质疑民进党是否为了“顾全大菊”![详细]

    中国台湾网
    2019-09-05
  • 陈菊市府又被曝:5千多万气爆案善款竟用在演唱会?

    据台湾“中时电子报”报道,昔日高雄气爆案45亿余元的善款遭国民党踢爆,竟遭陈菊市府订定的“霸王条款”打开后门予取予求,由时任市府秘书长李瑞仓操刀。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-05