陈菊为气爆善款喊告 许淑华:记得用自己的钱打官司
2019-09-06 09:12来源:中国台湾网

  国民党“立委”曾铭宗、许淑华等人日前举行记者会,质疑蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄市长任内挪用气爆善款。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月5日讯 据台湾《联合报》报道,国民党“立委”曾铭宗、许淑华等人日前举行记者会,质疑蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄市长任内挪用气爆善款。陈菊稍早通过脸谱网(facebook)表示,决定对曾铭宗、许淑华,以及“立委”参选人陈丽娜等人正式提告,以捍卫个人与团队清白。许淑华下午则回应,“记得用自己的钱打官司!”

  高雄市议会高雄气爆事件调查小组召集人陈丽娜与许淑华通过新闻稿回应,很遗憾陈菊还是依然用情绪绑架民众,完全没有正面回应质疑。我们希望陈菊前市长一起来厘清事实真相。陈菊与其写那么多篇推文,为什么不能好好的拿出证据来证明自己所言不虚?人民的爱心捐款,如何花用、报销?讲清楚不就好了?

  请陈菊前市长针对高雄市议员所提的问题,认真回应,还原真相,不容有模糊空间。针对善款运用,对陈菊提出13问:

  (1)气爆善款能用64万(新台币)办理高雄加油东南亚观光行销推广吗?

  (2)气爆善款能用150万(新台币)办理2016日本大坂高雄观光推广会吗?

  (3)气爆善款能用66万(新台币)办理2017高雄市旅行公会冬季国际旅展吗?

  (4)气爆善款能用289万(新台币)办理2017年泰国市场推广行销吗?

  (5)气爆善款能用100万(新台币)办理2018年泰国市场推广行销吗?

  (6)气爆善款能用来支付处室电话费及主管移动电话费吗?

  (7)气爆善款能用来添购相机、笔电、碎纸机吗?

  (8)气爆善款能赴日考察吗?

  (9)气爆善款的剩余款能用来购置薪资管理系统、更换中央空调冷却水塔吗?

  (10)请问陈菊前市长知情吗?

  (11)这核销有通过您所说外界最严格的检验吗?

  (12)请问这些善款是使用在“观光局振兴灾区使用”、“气爆受灾户紧急安置”、“急难救助”、“房屋修缮”上吗?

  (13)气爆善款应该是要完全用在灾民和灾区身上吧?(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 谁诓了善款?高雄气爆案有求偿金0元,律师费要1万

    台湾高雄巿议会气爆捐款运用调查项目小组近日再批“谁诓了灾民善款?”,除质疑装置艺术疑涉不法,也反问民进党,有311件赔偿金额不到1万元(新台币,下同),每件却花1万元律师费合理吗?倒不如直接赔给灾民。2014年7月31日深夜到8月1日零时发生的高雄石化气爆,造成32人死亡,300多人轻重伤。事件震惊台湾社会,各界善款涌入,统计总额逾45亿元。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-01
  • "蓝委"爆高雄气爆案善款使用情况 竟变绿营小金库!

    据台湾“中时电子报”报道,前高雄市长陈菊屡被质疑市府“滥用善款、糟蹋善心”,韩国瑜竞选总部今天(3日)再列举善款使用项目,发现善款竟成为高官出境旅游考察、协助民进党籍县市长候选人的资金。对此,国民党“立委”许淑华痛批,善款遭到如此滥用,要全台民众情何以堪!更要陈菊说清楚讲明白![详细]

    中国台湾网
    2019-09-04
  • “顾全大菊”搞双标? 高雄气爆善款惹议

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊任内的高雄市政府观光局,传出挪用高雄气爆150万元(新台币,下同)善款,在2016年5月8日至11日,到日本大阪进行为期4天的大阪观光推广会。“立委”颜宽恒痛批,民进党质疑花莲震灾善款的力道和高雄气爆明显有双重标准,令人不得不质疑民进党是否为了“顾全大菊”![详细]

    中国台湾网
    2019-09-05
  • 陈菊市府又被曝:5千多万气爆案善款竟用在演唱会?

    据台湾“中时电子报”报道,昔日高雄气爆案45亿余元的善款遭国民党踢爆,竟遭陈菊市府订定的“霸王条款”打开后门予取予求,由时任市府秘书长李瑞仓操刀。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-05
  • 陈菊因气爆善款要告蓝营 议员回应:质疑皆有事实根据

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊日前在脸谱网(facebook)发文,声称针对气爆善款要提告蓝营。挨告之一的高雄巿议员陈丽娜5日发声明回应表示,对气爆善款的质疑皆有事实根据,对陈菊的提告,既无惧也坦然面对。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-06