大陆游客赴台人数大减 台湾多间购物店受冲击
2019-09-06 16:38来源:中国新闻网

  中新网9月6日电 据台湾《旺报》报道,大陆游客赴台人数大减,已有台湾旅行社宣布放无薪假,还有台北餐厅决定9月30日结束营业;日前又传出屏东一家购物店从10日起暂停接团营运。一家连锁购物店业者表示,许多过去马英九“执政”时期赚钱的购物店,现在也“赔光光”,甚至还“倒贴”;估计明年5月前,购物店生意“肯定不会好”,所以部分业者干脆退出市场。

  位于屏东的某购物店在贴出的公告中指出:“因应大环境变化,本公司自2019年9月10日起,暂时停止接团与营运,造成影响不便之处敬请见谅。”

  屏东的旅游业者表示,这家购物店平日以接团客为主,估计陆客团就占了一半,陆客团大减后,已很难撑下去,被迫停止营运。

  台北市杨姓连锁购物店业者表示,在宝得利旗下一个专门接待陆客团的旅行社放无薪假后,是否还会有接陆客团的旅行社受影响?答案是“必然的”。他表示,2016年“大选”过后,陆客团就开始缩减,购物店冲击很大,如今又到了“大选”,店家缩减是一定的。

  他并表示,原本有几家准备投入但纷纷喊停,至于如何退出,部分业者都“默默的做”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国妙龄女以观光名义赴台卖淫 接客数十人仅赚3800元

    据台湾“中时电子报”报道,22岁泰国女子小萌(化名)7月底透过观光名义赴台卖淫,新北市中和警分局近日网络巡逻时发现有色情讯息,随即前往中和区和平街查缉,当场查获小萌及保险套、润滑液等证物。警讯后依违反“社会秩序维护法”裁罚,后续交由台当局“移民署”遣送。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-19
  • “龙门佛光——河南佛教艺术展”赴台湾展出

    河南省文物部门19日消息,以龙门石窟佛教文化艺术为主题的“龙门佛光——河南佛教艺术展”已赴台湾高雄佛光山展出。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-20
  • 台媒:台湾大学生赴大陆实习 打破想象激发拼劲

    据台湾《旺报》报道,一群在台湾就读艺术戏剧科系的学生,近日在北京完成一个月的驻地实习,通过这趟亲身之旅,打破以往对大陆的部分想象。有学生直言,之前以为大陆市场大,钱好赚,现在体会到一样很竞争,但这也激励他要更努力,因为必须足够优秀,才能在北京这个舞台上发光。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • 赴台大陆客减幅逾80% 业者估“寒冬”将持续到明年

    据台湾《旺报》报道,大陆旅客团向台湾“移民署”申请入台证件数,从平均每个工作日约4500件,减少到8月30日的630件,大减86%;自由行也从平均每天5000件减到30日的783件,大减85%。截至9月2日下午7时,陆客团申请件数仅约760件,自由行980件,已可看出跌幅比预估的更严重。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • “港独”黄之峰赴台勾结“台独” 民众抗议:快滚!

    综合报道,鼓吹“港独”的“香港众志”秘书长黄之锋等一行三人3日赴台,行程中勾结民进党、“时代力量”等“台独”分子,扬言要“台独”分子协助香港人。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04