助贫困学生向灾区捐款捐物 厦门一民警家庭获“2019年度福建省最美家庭”称号
2019-09-06 19:01来源:厦门网

  厦门网讯(记者张林、通讯员唐发光、甄诚)9月4日,来自厦门边检总站海沧边检站二队民警的王宗清与爱人黄翠菁,被授予“福建省最美家庭”称号。

  据悉,此次“福建省最美家庭”由福建省妇女联合会牵头,从全省众多候选家庭中层层筛选产生。

  从2006年开始,王宗清、黄翠菁家庭一直利用业余时间默默资助贫困学生,并多次向汶川、玉树等灾区捐款捐物。

  2013年,他们又牵头创立“小资小助”公益团体,号召更多人关注、关爱贫困儿童成长,6年来资助宁夏回族自治区、厦门本地贫困学生近千名,帮助受灾家庭6户,募集捐款近百万元。

  13年间,他们的爱心行动从未中断,无私奉献的精神感染带动着周围同事和街坊邻居,是大家心目中公认的“公益达人”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华