国家统一法律职业资格考试客观题成绩7日将公布
2019-09-07 19:16来源:法制日报

  记者从司法部获悉,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩9月7日公布,全国合格分数线为180分。

  根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。

  应试人员可自9月7日0时通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  通过2019年客观题考试的应试人员,以及通过2018年客观题考试的保留成绩有效人员,应于2019年9月7日0时至9月11日24时,登录司法部网站确认参加主观题考试。逾期不予补报。

  2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。选择使用少数民族语言文字试卷的,实行纸笔考试方式。参加纸笔考试的应试人员应当在答题纸上作答。

  据悉,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月13日,考试时间240分钟。(记者刘子阳)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 2019年国家统一法律职业资格考试大纲即将发布

    记者今天从司法部了解到,由司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。[详细]

    检察日报
    2019-04-29
  • 2019年国家统一法律职业资格考试将于6月5日起报名

    公告明确,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。应试人员可以选择使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-24
  • 2019年国家统一法律职业资格考试《公告》 相关政策规定问答

    根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》及2019年《中华人民共和国司法部公告》,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施考试放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。[详细]

    司法部网站
    2019-05-24
  • 法律职业资格考试6月5日开始报名 10月13日考试

    司法部近日发布了2019年国家统一法律职业资格考试公告,客观题考试网上报名时间为6月5日至6月20日,考试时间为8月31日、9月1日;主观题考试网上报名确认时间为9月7日至11日,考试时间为10月13日。[详细]

    厦门网
    2019-05-25