称陈菊是"比较肥的韩" 柯文哲不认为失言:只是形容词
2019-09-08 07:23来源:中国台湾网

  台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲6日被问到,民进党“新潮流系”“立委”段宜康在脸谱网(facebook)上批评他是“比较会考试的韩国瑜”,柯文哲回答“那不能这样讲,那小英(蔡英文)是比较不会考试的韩国瑜?陈菊是比较肥的韩国瑜?”由于此话拿蔡英文办公室秘书长陈菊身材做文章,柯文哲被批失言。但他刚刚受访时表示不认为失言,还说这就只是一个形容词,如果这个字不能用,干脆辞典取消掉。

  柯文哲中午被问到要不要为早上讲陈菊的谈话道歉?柯文哲表示,如果说陈菊是比较胖的韩国瑜可不可以?还是倒过来说,韩国瑜是瘦的陈菊可不可以?对外科医师来讲,胖的瘦的肥的,就是一个形容词,一个状况的形容词,你说“肥”这字不可以用,那干脆在辞典里把这字取消掉就好,“对我来讲就是形容词,OK?”

  柯文哲强调,现在要讨论的是韩国瑜被当成名词或形容词来用(代表什么意思),而且,台湾社会常常抓住一个字,就兴风作浪,很像文字狱的社会文化,他很不喜欢。

  是否因为讨厌陈菊所以才说出这番话?柯文哲表示,“韩流”不是韩国瑜的问题,是社会氛围的问题。他说,在执政2、30年的高雄地区败成这个样子,这是要检讨、反省,不可以说没人为这件事负责,然后这样糊弄过去,这是不对的。至于段宜康,柯文哲则说,“我是劝他先吞两颗曲棍球,再来跟我说话。”仍毫不掩饰对“新潮流”的不满。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 被问与柯文哲郭台铭三人何时坐下来谈?王金平回应

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平25日到高雄参加法会,再度被媒体询问跟台北市长柯文哲、鸿海前董座郭台铭两个人之间的互动,三人究竟何时会坐下来谈?[详细]

    中国台湾网
    2019-08-25
  • 亲民党提名选2020?柯文哲改口:应该不会发生

    据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲近日接受专访指出,如果郭台铭9月17日没有登记参选,自己就要去问亲民党主席宋楚瑜“要不要提名我?”柯文哲今天(31日)上午出席活动时改口说,应该不会发生才对。柯文哲说,他的意思只是,9月17日如果没有登记,剩下要选就只有亲民党和“时代力量”的提名。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31
  • “郭柯王”现在是朦胧美?叶元之:柯文哲是个变数

    据台湾《中时电子报》报道,国民党2020提名人韩国瑜的策略小组成员、新北市议员叶元之,日前针对韩未来选情一事,透露在韩阵营的内部民调中,目前不管是三强鼎立或是蓝绿对决,韩都还处于些微领先的位子;至于“钢铁韩粉是否这阵子有松动”,叶也认为并没有。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-01
  • 柯文哲爆林志玲怀孕后避谈:记不起谁讲的 林志玲方不回应

    据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲4日接受平面媒体专访,被问到有“学姊”之称的柯文哲幕僚黄瀞莹和台湾名模林志玲谁比较漂亮,怎料柯文哲竟脱口说,林志玲已经嫁人怀孕了,退出这个比赛行列。柯文哲5日被媒体追问是谁跟他讲的?柯文哲则避答“谁跟我讲的,我记不起来了。”林志玲方的工作人员则表示“不回应”。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-06
  • "柯氏失言"又一例:蔡是不会考试的韩 菊是比较肥的韩

    据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲的“柯氏失言”又一例!因民进党“新潮流”“立委”段宜康在脸谱网(facebook)上酸“柯文哲是比较会考试的韩国瑜(高雄市长)”,让柯文哲相当不满。柯访问时反呛段宜康,“那小英(蔡英文)是比较不会考试的韩国瑜?”但下一句却脱口“陈菊(现任蔡英文办公室秘书长)是比较肥的韩国瑜?”突然的比喻,让现场台湾媒体一阵错愕,也让人联想到国民党主席吴敦义曾影射陈菊是“肥滋滋的大母猪”这句话。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-08