气爆善款案陈菊提告 韩国瑜:禁不起检验才会害怕
2019-09-08 07:24来源:中国台湾网

  高雄市长韩国瑜今天(6日)中午通过脸谱网(facebook)直播,声援许淑华、曾铭宗和陈丽娜三人。(图片取自台媒)

  据台湾《联合报》报道,针对国民党“立法院”党团总召曾铭宗、“立委”许淑华及高雄市“立委”参选人陈丽娜日前指控蔡英文办公室秘书长陈菊,在高雄市长任内挪用气爆善款,而陈菊将对三人提告一事。国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜今天(6日)中午通过脸谱网(facebook)直播,声援许淑华、曾铭宗和陈丽娜三人。韩意有所指地表示,只有禁不起检验的才会害怕,“心中如果无私,什么都不要怕”。

  韩国瑜表示,针对气爆善款案,高雄市政府一定会全力厘清全案真相,会尊重市议会的调查结果,如果有任何弊端,一定秉公处理,移送检调单位侦办。禁得起检验的,就是禁得起检验;禁不起检验的,当然会怕,心中如果无私,就什么都不怕。

  韩国瑜指出,有关气爆善款流向一案,市议会气爆小组按照程序,向高雄市政府相关局处调阅所有善款使用细目,对于45亿(新台币)善款用途提出非常多的疑问。高雄市政府一定会将所有善款资料拿出,摊在阳光下接受全民检验,对捐款的善心人士有个交代。台湾民众的爱心捐款如何花在刀口上,是否每一块钱都用在灾民和灾区,一定会把所有问题找出,绝不让台湾民众的捐款被滥用,让民众的爱心被糟蹋。

  韩国瑜强调,高雄市政府非常感谢陈丽娜、曾铭宗及许淑华,帮助厘清善款流向。反观陈菊的提告动作,对三人很不公平,因此韩利用直播机会,帮三人加油打气。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • "蓝委"爆高雄气爆案善款使用情况 竟变绿营小金库!

    据台湾“中时电子报”报道,前高雄市长陈菊屡被质疑市府“滥用善款、糟蹋善心”,韩国瑜竞选总部今天(3日)再列举善款使用项目,发现善款竟成为高官出境旅游考察、协助民进党籍县市长候选人的资金。对此,国民党“立委”许淑华痛批,善款遭到如此滥用,要全台民众情何以堪!更要陈菊说清楚讲明白![详细]

    中国台湾网
    2019-09-04
  • “顾全大菊”搞双标? 高雄气爆善款惹议

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊任内的高雄市政府观光局,传出挪用高雄气爆150万元(新台币,下同)善款,在2016年5月8日至11日,到日本大阪进行为期4天的大阪观光推广会。“立委”颜宽恒痛批,民进党质疑花莲震灾善款的力道和高雄气爆明显有双重标准,令人不得不质疑民进党是否为了“顾全大菊”![详细]

    中国台湾网
    2019-09-05
  • 陈菊市府又被曝:5千多万气爆案善款竟用在演唱会?

    据台湾“中时电子报”报道,昔日高雄气爆案45亿余元的善款遭国民党踢爆,竟遭陈菊市府订定的“霸王条款”打开后门予取予求,由时任市府秘书长李瑞仓操刀。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-05
  • 陈菊因气爆善款要告蓝营 议员回应:质疑皆有事实根据

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室秘书长陈菊日前在脸谱网(facebook)发文,声称针对气爆善款要提告蓝营。挨告之一的高雄巿议员陈丽娜5日发声明回应表示,对气爆善款的质疑皆有事实根据,对陈菊的提告,既无惧也坦然面对。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-06
  • 陈菊为气爆善款喊告 许淑华:记得用自己的钱打官司

    据台湾《联合报》报道,国民党“立委”曾铭宗、许淑华等人日前举行记者会,质疑蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄市长任内挪用气爆善款。陈菊稍早通过脸谱网(facebook)表示,决定对曾铭宗、许淑华,以及“立委”参选人陈丽娜等人正式提告,以捍卫个人与团队清白。许淑华下午则回应,“记得用自己的钱打官司!”[详细]

    中国台湾网
    2019-09-06