保卫祖国奉献青春 167名思明青年光荣应征入伍
2019-09-11 08:24来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁通讯员刘珍)唱着昂扬的军歌,迈着坚定的步伐,思明区167名热血青年戎装亮相。9日,思明区举行2019年应征入伍青年欢送大会,他们即将带着家人的殷切期望和嘱托,奔赴新疆、山东、海南、江苏、浙江、广东等省份,进入军营,在保卫祖国的神圣岗位上奉献青春。

  这批新兵是从近600名应征青年中脱颖而出的,年龄在18周岁-24周岁之间,大专以上学历154人。来自厦门大学的维吾尔族学生阿布都力艾则孜将赴杭州入伍,实现一直以来的军营梦。阿布都力艾则孜说,“我很崇拜军人的精神,也想用实际行动表达对祖国的感激。”

  “国无防不立,民无军不安,我们支持孩子做出的选择。”欢送会上,新兵家长刘星十分激动,他的孩子即将进入福建武警部队。他表示,希望孩子在新的环境中,锻炼顽强意志,培养过硬的军事素质和良好作风。

  思明区素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续多年被评为双拥模范城区,思明区征兵工作严格落实廉洁征兵制度,取得了连续36年无政治、身体责任退兵。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门征兵工作8月1日开始 大学生入伍将享多项优待

    记者昨日从市征兵宣传工作会议上获悉,今年的征兵工作从8月1日开始,9月30日结束。针对大学生兵源,我市出台了多项优待政策。据介绍,高校比较集中的区将在6月30日前组织各高校完成大学应届毕业生和在校生的体检及政治考核,并预定大学生新兵。据悉,本次征兵,男青年主要以高中毕业以上文化程度的青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍;女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。此外,已被高校录取未报到入学的学生可以应征。同时,五年制大专应届毕业生及大专在校生符合条件也可应征。[详细]

    海西晨报、厦门日报
    2016-06-24
  • 严格落实廉洁征兵制度 思明区欢送118名青年应征入伍

    思明区118名应征入伍青年身穿迷彩服,戴上大红花,青春的面孔透着一股精气神。”  在欢送大会上,思明区还为入伍青年代表颁发《入伍通知书》,为入伍青年家长代表颁发“光荣之家”牌匾。[详细]

    厦门网
    2017-09-09
  • 152名思明青年应征入伍 大专以上学历126人占比达88%

    身穿绿色军装,披上红色绶带,思明区152名热血青年踏上了新征程——他们将奔赴新疆、吉林、江苏、浙江、上海、广东等省份,进入火热军营。昨日,思明区举行2018年度应征入伍青年欢送大会。[详细]

    厦门网
    2018-09-08
  • 湖里薛岭社重金奖学 考上本二院校也有2万元奖励

    考上本二院校奖励2万元,考上本一院校奖励4万元,应征入伍奖励2万元,如果考上北大清华,还能重奖30万元。早些时候,湖里区的薛岭社贴出的这样一个红榜让人津津乐道,昨天的颁奖大会,5名考上大学、应征入伍的年轻人,领到了沉甸甸的奖金。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-08-20