2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同安举行无偿献血活动 近百名志愿者共献2.4万毫升
2019-09-11 09:41来源:厦门网

  厦门网讯(记者连芊通讯员郑素描陈嘉新)9月10日上午,2019年“富美同安·卷袖之爱”无偿献血志愿活动在同安会堂举办。经过医务人员筛查,共有97人成功献血,采集血量24000毫升。同安区文明办杨水贺介绍,报名参加当天献血活动的志愿者超过500人,除部分集中到会堂参与献血外,其他志愿者将自行前往同安献血屋献血。

  上午8点不到,同安会堂已是“人山人海”。骄阳似火,志愿者们热情似火。简短的启动仪式过后,他们纷纷走进会堂填写《献血者知情同意及健康状况征询表》。经过填写表格和初步筛查之后,符合条件的志愿者就到采血车上献血。

  来自同安区城市管理局的叶炜很快就从采血车上走下来。有过三次献血经历的他8点就准时到了现场,当天献了200毫升血。叶炜告诉记者,自己经常献血,基本上每半年都会献一次血,这样既可以提高自身免疫力,也能为社会做出一些贡献,感觉很好。

  9月10日又恰逢第35个教师节。在这样一个特殊的节日里,参与无偿献血志愿活动的教师们数量不少。原本安排在第二批次参加献血的吕翊君是同安实验中学教师,因为上午三四节有课,她就赶早过来参加第一批次的献血活动。“大学时候每年都会参加献血。今年是我作为老师的第一年,能赶在第一个教师节里参加献血,觉得特别有意义。”她笑着说。据了解,该区“富美同安·卷袖之爱”无偿献血志愿活动自2016年起,已连续举办四年。每年的献血活动都安排三场以上。今年,厦门市第三医院(同安区总医院)、同安区中医院已分别举办了一场。10日的献血活动为今年大型集中献血活动专场,分四个批次进行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华