2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
电梯断电急坠空姐抱救孕妇 母子双双化险为夷
2019-09-11 14:15来源:南方日报

  惊!电梯断电急坠险!她立马护住孕妇

  空姐电梯抱救孕妇,双双化险为夷

  南方日报讯(记者/黄叙浩通讯员/陈岚陈戴维孟永宁)“哈哈,我多了个干儿子!”近日,南航深圳分公司乘务长庄雪丹收到了一条长长的短信。

  就在前几天下午,庄雪丹从24楼家里走进电梯,准备执行当天下午的航班。电梯到11楼,上来一位孕妇。没想到此时电梯突然发生故障,先爆出连续“咔咔”声,显示屏也开始出现急速地闪动。电梯剧烈抖动时,庄雪丹的手下意识伸向楼层键并对孕妇说了一句“小心”。话音刚落,电梯就突然断电、一片黑暗并开始急速急坠。

  当时,庄雪丹的位置紧贴着电梯墙壁,而孕妇站在电梯的正中间,前后没有任何的着力点。在电梯断电那瞬间,庄雪丹下意识向着孕妇的方向抱过去,双臂从她的侧后方抱住她,同时自己也向后摔倒,在电梯的失重抖动和孕妇身体的重压下,庄雪丹的背部腰部与电梯后方扶手产生数次撞击。

  幸运的是,急速下坠的电梯在负一楼附近终于停了下来,两人也没有受到严重的伤害。最终,电梯门终于被成功开启,急救人员、孕妇家属也都很快地来到。经过简单的初步检查,确定了孕妇没有外伤和确实即将临产,立即将孕妇送上了救护车。

  当天晚上8时多,这位孕妇平安生下一个儿子,她的家人用短信给庄雪丹发去了一封感谢信,告知母子平安、表示感谢,并在信中说希望孩子认庄雪丹为干妈。

  此前,庄雪丹曾经因为一张“抱抱空姐”的图片火遍全网。2017年1月,某航班落地前25分钟,一名年轻女性旅客突发疾病,当班乘务长庄雪丹半跪在旅客身前,右手抱住旅客,左手穿过安全带固定住自己,维持这样的姿势直到航班落地。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 小伙入住宾馆10分钟坠亡电梯井 家人认为死因蹊跷

    3月30日晚,28岁的小伙小袁入住庐江县城一家宾馆,然而没过多久有人就发现他从宾馆3楼的电梯井摔落楼下身亡。小袁是不慎失足?还是另有隐情?目前辖区刑警及安监部门已介入调查。[详细]

    中安在线
    2017-04-01
  • 2017-04-12
  • 平潭一小区电梯突然下坠 业主遭遇惊魂一刻

      5月29日晚,家住融信大卫城小区A2号楼的市民吴小姐从9楼乘坐电梯下楼,可刚进电梯不久,就经历惊魂一刻。“刚按了楼层,运行了大概两三秒后电梯突然下坠,当时看到电子面板上有故障两个字,然后电梯就停在五楼,人都吓傻了。”回忆起当时发生的事情,吴小姐还是有点害怕。[详细]

    平潭时报
    2017-06-04
  • 漳州一男子不幸坠亡电梯井 具体原因还在调查中

    昨日上午9点多,漳州市区信隆花园小区物业工作人员在D栋2号电梯内,发现一名男子坠亡电梯井。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-13
  • 男子酒后踢电梯门致朋友坠亡 获刑2年赔偿102万

    生日聚会,好友畅饮,却酿惨剧。男子酒后脚踢电梯门,致电梯门突然打开,朋友因此坠亡。近日,白云区法院对该男子被控过失致人死亡罪一案作出判决,判处有期徒刑2年,缓刑3年。同时,男子还应赔偿死者家属102万余元。[详细]

    大洋网
    2018-05-24
  • 台中一电梯施工发生意外 工人从4米高处坠落送医

    据台湾“联合报”报道,台中市18日发生电梯施工意外,一名工人从高4米处坠落受伤,消防队员紧急抢救送医,意外原因正在调查中。据报道,台中市消防局18日获报,台中市西屯区福星路发生施工意外。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-19
  • 泉州一小区电梯频故障吓坏业主 猛下坠还会无故开关门

    “电梯突然下坠。真是太可怕了!”近日,泉州市区海景国际一期天域小区的多位业主反映,小区内多栋楼房电梯出现故障,除了无故开关门,还发生过电梯突然下坠的情况。虽然电梯维修多次,但还是无法根本解决问题。此外,也有海景国际二期星域小区住户反映曾遇到过类似情况。电梯维保公司称,故障是因配件老化引起的,新配件一到将马上进行维修。业主们则表示,仅靠维修无法根除问题,希望能够申请公维金更换电梯。[详细]

    泉州网
    2018-07-20
  • 闽侯:工人坠入10米深电梯井获救 头部和腿部受伤

    21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。[详细]

    福州晚报
    2018-10-23
  • 命大!福州闽侯一工人坠入10米深电梯井获救

    21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。21日下午2时30分许,这名工人坠入正在施工中的电梯井底部的集水池,受伤了,急需送往医院救治。但是,工地里的工友没有合适的救援工具,无法把他转移出来,只能报警求助。[详细]

    福州晚报
    2018-10-24
  • 奇迹!芝加哥一摩天高楼电梯急坠84层 乘客毫发无伤

    其高度为457米,共100层楼。16日中午,6名乘客从95楼进入电梯后,电梯突然一路颠簸地快速下降,直到卡在了11和12层楼之间。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-20