全市刑事类警情下降 厦门警方圆满完成厦洽会安保任务
2019-09-12 08:46来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员厦公宣)昨日,市公安局通报称,警方圆满完成2019厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)及多场相关活动安保任务。据统计,9月7日至10日期间,全市刑事类警情同比下降12.3%,社会大局安定稳定、治安良好有序。

  安保任务期间,市公安局组建厦洽会安全保卫工作领导小组,成立会展中心现场指挥部统筹全局警力资源部署,抓好安检验证、安全监管、治安管控等服务保障措施,确保活动安全。

  警方组织全市治安清查统一行动,并启动社会治安防控Ⅱ级响应。治安支队牵头各警种单位、公安分局,调度充足警力做好应急处置、武装联勤巡逻和防爆安检等工作,组织警航中队管控活动现场无人机。

  按照“安全管控与服务保障并重”理念,警方最大限度确保安保工作不扰民。据介绍,警方提前预判交通运行情况,今年首次不实行单双号车牌限行,仅在9月8日7时至14时实施局部限时限行措施,最大限度减少对市民出行影响。

  安保任务期间,市公安局交警支队提前发布出行提示,并通过交通指挥中心视频巡查、骑警路面巡线、责任区定点保障,科学组织会场区域及外围社会面交通,消除交通致堵隐患。

  此外,警方还建立应急办证绿色通道,方便市民安全有序入馆参观;在展会现场,警方设置警务服务中心,第一时间处置受理报警求助,建立24小时保障沟通渠道,即时处理涉及安保事项咨询服务。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2019厦洽会火炬高新区成果丰硕 23个项目成功签约

    在2019厦洽会上,火炬高新区有23个项目签约,总投资额约220亿元,涵盖新一代信息技术、自动化、电力供应、智能制造、高端制造、互联网电商、平板显示等诸多领域。[详细]

    厦门网
    2019-09-11
  • 2019厦洽会暨丝路投资大会昨闭幕 总投资额达5591.5亿元

    2019厦洽会暨丝路投资大会圆满完成各项议程,取得丰硕成果,昨日顺利落下帷幕。大会吸引了来自130个国家和地区的1008个工商团组,约10万多名专业客商参加,其中境外客商1.5万多名;650多位嘉宾在105场投资促进主题论坛上研讨分享智慧、点拨趋势;2100个项目达成合作协议,协议总投资额5591.5亿元人民币。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 2019厦洽会昨闭幕达成合作项目2100个 总投资额逾5591亿

    2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称2019厦洽会)昨日圆满闭幕。这是在庆祝新中国成立70周年前夕召开的全国最大的经贸交流盛会,据组委会统计,本届大会共吸引来自130个国家和地区的1008个工商团组,约10万名专业客商共赴“9·8”之约。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 厦洽会招商引资再获佳绩 厦门团共签约202个项目

    资本盛宴,万商云集。记者昨日从厦门市商务局获悉,厦洽会期间厦门团借助“金钥匙”开启资本大门,通过积极策划、精准对接,招商引资再度斩获佳绩。其中,厦门团外资签约成果共50项,总投资38.01亿美元,合同外资22.08亿美元,合同项目、合同外资位列全省首位;内资项目签约成果共152项,总投资1559.43亿元。[详细]

    厦门网
    2019-09-12
  • 思明区紧抓招商引资生命线 今年厦洽会共签下423.5亿大单

    当全球涌动的资本竞逐厦洽会,为厦门这座开放的城市撬动资本杠杆的时候,思明区这片热土的经济活力再度迸发。随着今年厦洽会的落幕,思明区也提交了一张高分成绩单——签约项目数量49个,总投资额423.5亿元,比增55%。[详细]

    厦门网
    2019-09-12