国民党31人联署登报 呼吁韩国瑜郭台铭合作
2019-09-12 11:26来源:环球网

  连战、吴敦义、马英九等国民党31人联署登报呼吁韩国瑜郭台铭合作

  【环球网报道】鸿海集团前董事长郭台铭在国民党2020初选落败后,其动向引发外界关注。日前,岛内有消息传出,郭台铭将于9月13日自行宣布参选2020。而今天(12日),国民党荣誉主席连战、现任党主席吴敦义及台湾地区前领导人马英九等31人在报纸刊登亲笔签名的声明,呼吁郭台铭与高雄市长韩国瑜合作。

  据台湾“中央社”报道,国民党31人在联署声明中表示,2020年台湾地区领导人及“立委”选举不能轻忽、漠视。国民党经由初选机制产生2020候选人,希望韩国瑜与郭台铭两人能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心合作。

  报道提及,这四步分别是“进一步”,放弃意气,相互献策;“退一步”反省折衷,彼此协调;“让一步”海阔天空,取得共识;“跨一步”集中全力,争取胜利。声明强调,如果做不到这四步,可能会重蹈分裂之路,将给台湾带入动荡不安的局面。

  报道称,声明最后一段提到,现阶段国民党只有团结、奋斗,才能拯救台湾,国民党全党、全台民众集中选票支持韩国瑜,支持国民党在"立法院"过半,这样台湾才可重见光明,两岸重拾和平。

  据报道,声明左侧还附上了连战、马英九、台湾地区前副领导人萧万长、吴敦义、国民党荣誉主席吴伯雄等31人的亲笔签名,希望能透过这次的喊话让国民党全党团结起来,打破外界党内分裂的传言。

  据媒体此前报道,郭台铭、台北市长柯文哲以及台前“立法院长”王金平日前合体,为三方结盟跨出第一步。台湾《新新闻》杂志日前披露,郭台铭预定于9月13日正式宣布参选,将以跳脱蓝绿的“台湾第三条路”为号召,并在柯文哲配合下启动全台联署,王金平也会跟进表态挺郭并退党。对此,郭办8月29日回应称,目前为止,郭台铭未对宣布参选一事有时间表。柯文哲则说,他还未收到中秋月饼。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 谁能打败蔡英文?

    6月10日,国民党公布参加党内台湾地区领导人提名初选名单,其中包括高雄市长韩国瑜、富士康科技集团董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、台湾“孙文学校”总校长张亚中5人。[详细]

    中国新闻周刊
    2019-07-03
  • 韩国瑜赢得国民党初选 将拜会朱立伦、郭台铭(图)

    国民党15日召开民调记者会公布初选民调,韩国瑜总平均支持率为44.805%排名第一,另依序为前鸿海集团董事长郭台铭为27.730%、前新北市长朱立伦为17.900%、前台北县长周锡玮为6.020%、孙文学校总校长张亚中为3.544%。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-15
  • 初选过后的国民党,将走向团结还是分裂?

    高雄市长韩国瑜15日以44.805%的支持率,在国民党初选民调中胜出,大幅领先排在其后的前鸿海董事长郭台铭(27.73%)。[详细]

    2019-07-17
  • 韩国瑜:相信王金平和郭台铭会坚持留在国民党内

    高雄市长韩国瑜昨走访南投,对于“柯郭王”三方将会谈,韩说,他不会唱衰别人,王金平和郭台铭都是国民党重要党员,也是国民党标杆,他相信两人会坚持留在党内,“我有信心”。韩国瑜说,国民党这次台湾地区领导人党内初选,相当公平、公正、公开,程序和机制相当完整。[详细]

    人民网
    2019-08-12
  • 颜清标发千字文挺韩国瑜 喊话郭台铭王金平"以大局为重"

    据台湾《联合报》报道,公开挺韩的台北市大甲镇澜宫董事长颜清标,昨(30日)发出千字文向郭台铭、王金平喊话,面对历史关键时刻要有大是大非,他珍惜与王、郭的公私情谊,但恳请两人以大局为重,团结帮助国民党和台湾。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31