9个代表团参加第十一届全国民族运动会马上项目
2019-09-13 17:36来源:中国新闻网

  9月8日晚,第十一届全国民族运动会开幕式上内蒙古自治区代表团步入会场。徐宏星摄

  中新网郑州9月13日电(记者韩章云李贵刚)第十一届全国少数民族传统体育运动会(简称第十一届全国民族运动会)各项目的比赛正在郑州如火如荼进行,9月12日,本届运动会组委会在郑州召开新闻发布会,介绍马上项目分赛场的相关情况。

  本届全国民族运动会共设17个竞赛项目、140个竞赛小项,以及194个表演项目,然而马上项目则是唯一在另一城市进行比赛的项目。

  “本届运动会的马上项目已于7月12日到17日在内蒙古自治区首府呼和浩特市举行,这是历届全国民族运动会第一次将单一项目确定在另外一个城市举办。”第十一届全国民族运动会马上项目分赛场组委会常务副主任、分赛场副总指挥,呼和浩特市副市长王继平介绍说,马上项目是本届民族运动会的开锣第一响。

  王继平介绍说,本届运动会马上项目设有速度赛马1000米、2000米、3000米、5000米、8000米,走马1000米、2000米、3000米、5000米,马上拾哈达、马上射箭等11个竞赛小项和马上表演项目。其中,表演项目最终成绩排名9月在郑州决出。

  “共有内蒙古、西藏、新疆、青海、云南、河北、山西、新疆建设兵团、河南共9个代表团分别参加了11个马上竞赛项目的比赛。其中,内蒙古、西藏、青海和新疆4个代表团还参加了9个表演项目的比赛。”王继平说,参加马上项目比赛的运动员共有305名,马匹365匹、骆驼13峰。

  内蒙古是马背民族的摇篮,呼和浩特市作为自治区首府,具有深厚的马文化底蕴,在节俭办会的大原则下,本届运动会马上项目在呼和浩特市举办。

  为保证马上项目赛事的顺利进行,呼和浩特市对竞赛、表演场地设施建设及马匹的食宿、检疫、防病、隔离、消毒、运送等严格按照相关要求执行。

  王继平表示,办好本届全国民族运动会的马上项目赛事,对呼和浩特市来说,是打造祖国北疆亮丽风景线的重要契机,更是促进呼和浩特市民族团结、社会进步、增进交流、扩大影响力的极好机遇。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 全国少数民族传统体育运动会开幕 56个民族礼赞中华

    在“礼赞中华”中,藏族同胞手捧金色青稞,在布达拉宫前翩翩起舞;云贵高原上,黄果树大瀑布飞流直下,空中飘来“侗族大歌”;海的那边,台湾各族同胞踏浪而来……各少数民族演员载歌载舞,共同演绎大江南北的少数民族风情。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-09