各地举办合唱活动 用歌声献礼新中国成立70周年
2019-09-13 18:33来源:央广网

  这几天,全国各地举办了多场丰富多彩的合唱活动,用歌声献礼新中国成立70周年。

  福建福州:升旗仪式近千群众歌声献礼祖国

  近日,在福建福州市的五一广场,近千名群众参与了庄严的升国旗仪式,大家高声同唱国歌。在升旗仪式结束后,大家还继续合唱起《我爱你,中国》等经典歌曲,向祖国母亲表达真挚的祝福。

  浙江义乌:多彩活动迎国庆祝愿祖国富强

  11日早上,浙江省义乌市分水塘村文化礼堂前的广场上举行了升旗仪式,五星红旗冉冉升起时,全场高唱国歌,祝愿祖国繁荣富强。

  随后,在阵阵拨浪鼓声中,“我和我的祖国”主题文艺演出拉开了序幕,文艺节目依次上演,村民们在家门口就欣赏到了一场丰盛的文化大餐。

  甘肃兰州:歌声嘹亮向祖国献礼

  11日晚,在甘肃省兰州市金城公园广场,当地10支合唱队用嘹亮而深情的歌声,向伟大的祖国献礼。《祖国万岁》《延安颂》《十送红军》等,一首首耳熟能详的歌曲,一次次把现场气氛推向高潮。

  甘肃兰州市民吴佳:今天现场大家都非常热情,希望我们的祖国以后越来越繁荣、越来越昌盛、越来越强大。

  江西赣州:万名大学生齐声祝愿祖国

  近日,在江西赣州师范高等专科学校的广场上,万名学生排成了整齐有序的方阵,广场中央,由100名学生举起的五星红旗和由200名学生摆成的“70”字样格外醒目。

  广西:莘莘学子燃情歌唱

  9日上午,在广西大学新生开学典礼的升旗仪式上,新生们在鲜艳的五星红旗下,许下铮铮誓言,要用奋斗点亮最美青春,为祖国未来贡献力量。一首首爱国歌曲连唱,也掀起新生开学典礼的阵阵高潮。

  广西大学学生罗煜涵:将自己的理想融入到国家与民族的事业中,让自己的青春在为祖国的奉献中闪光。(央视记者王朋)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会南平专场举行

    11日,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会南平专场举行。南平市领导从“四个地”“四个变”“四个新”等方面,重点介绍了南平坚定不移加快推动绿水青山转化为金山银山、奋力推进新南平建设的创新实践和成就,并回答记者提问。[详细]

    福建日报
    2019-09-12
  • 新中国成立70周年纪念币预约首日 老人熬夜排队

    昨天是中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币(简称国庆币)预约发行第一天。时值国庆前夕,市民预约国庆币的热情非常高涨。从昨天凌晨到下午5点,北京市两个批次电子渠道和线下网点总共预约了809万枚,而全部可预约总额是810万枚。预计今天只有通州区和大兴区个别网点还可以现场预约。[详细]

    北京日报
    2019-09-12
  • 福建部署闽迎接庆祝新中国成立70周年有关工作

    9月12日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究推进深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示;传达学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,研究我省贯彻意见;传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,研究推进我省红十字会工作;研究《福建省贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》;研究《福建省深化改革加强食品安全工作行动方案》;部署我省迎接庆祝新中国成立70周年有关工作。[详细]

    东南网
    2019-09-13
  • 庆祝新中国成立70周年前夕,习近平为何视察这个地方?

    在香山,中共中央同各民主党派、各界人士共同筹备中国人民政治协商会议,制定通过了起到临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》,确定了新中国的国体和政体。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-09-13