郭台铭退党引反作用力 蓝军发起"一人退党、千人入党"行动
2019-09-14 13:56来源:中国台湾网

  郭台铭退党声明称国民党长期被守旧、迂腐的中常委把持,中常委姚江临强调中常委两年一任,由全台党代表投票选出。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,鸿海创办人郭台铭选在中秋节前一天退党,引爆蓝军嘘声。国民党中常委姚江临透露,郭点燃蓝军支持者情绪性反应,促使一股反作用力兴起,目前有党代表发起“一人退党、千人入党”行动,积极透过个别系统串联,送暖给国民党2020参选人韩国瑜与国民党。

  郭台铭12日宣布退党,把党员身份的烫手山芋丢给党中央处理,蓝军内部纷纷跳出来反击。国民党党中央先前定调,只要郭台铭宣布独立参选,立刻开铡,对于郭台铭提前向国民党开战,始料未及宣布退党的举动,国民党中常委姚江临说,郭台铭退党前,发表严重辱骂国民党的声明,即可启动党纪处分,“完全不能忍受把国民党骂的跟狗一样”。

  国民党中常委李德维指出,若郭台铭登记成为2020参选人,此时就出现党纪问题,一切按照规矩走。但假使郭退党没有进一步参选,就不需要开除他的党籍。

  国民党中常委曾文培建议,如今郭台铭自行退党,这不单纯牵涉党纪问题,更深层的意涵是,处理此案对选举有无帮助。否则干脆不要理他,当作没发生事情,淡化郭台铭的影响,对国民党反而比较有利。曾文培提醒,开除郭台铭,等同给郭“国民党对不起我”“初选不公”“国民党没有核心价值”等议题操作空间,“要退就让他退”,既然他选择自己道路就祝福他,自己继续坚定支持国民党提名的候选人。

  李德维认为,国民党前主席连战等31名大佬联署吁团结声明,已降低敌人见缝插针的机会,而且前台中市长胡志强、前新北市长朱立伦都签名联署,“卢秀燕、侯友宜怎么可能跑得掉”,再讨论谁不支持韩国瑜就是笑话。

  根据国民党规定,党员公开声明退党有损党誉、加入其他政党者,或者违反党纪自行登记竞选者,一律开除党籍或撤销党籍,前者经6年以上、后者经3年以上,对党仍有显著贡献者,得陈述具体事实,连同证明文件,向所在地党部请求恢复党籍。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 被问与柯文哲郭台铭三人何时坐下来谈?王金平回应

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平25日到高雄参加法会,再度被媒体询问跟台北市长柯文哲、鸿海前董座郭台铭两个人之间的互动,三人究竟何时会坐下来谈?[详细]

    中国台湾网
    2019-08-25
  • 两周后可能宣布参选?台媒爆郭台铭要“中秋起义”

    台湾最新一期《新新闻》杂志披露称,郭台铭7月底返台后对是否参选一直拿不定主意,他主动征询赵少康等亲蓝人士,对方大多以“胜算不高,且可能背负让国民党败选的历史罪人”为由,力劝他打消念头。以其子郭守正为首的主和派一度认为大势底定[详细]

    环球时报
    2019-08-30
  • 郭台铭宋楚瑜合作有谱?亲民党议员:近日定调

    亲民党籍台中市议员段纬宇透露,约10日前与党中央人士碰面,对方指“亲民党也有1张门票,可以提供郭董,也有许多人劝进主席再度参选……”。他说,党中央传递消息盼地方干部做好辅选准备,也强调这几日将会定调。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-30
  • 颜清标发千字文挺韩国瑜 喊话郭台铭王金平"以大局为重"

    据台湾《联合报》报道,公开挺韩的台北市大甲镇澜宫董事长颜清标,昨(30日)发出千字文向郭台铭、王金平喊话,面对历史关键时刻要有大是大非,他珍惜与王、郭的公私情谊,但恳请两人以大局为重,团结帮助国民党和台湾。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31
  • 郭台铭幕僚:郭若选会以"独立参选人"身份 9月17日前决定

    据台湾《联合报》报道,鸿海前董事长郭台铭是否宣布参选2020备受瞩目,郭台铭幕僚蔡沁瑜昨天(30日)明确表示,若郭台铭要参选,会以“独立参选人”的姿态参选,并在九月十七日联署申请截止前,向外界报告最后决定。虽然是独立参选,但蔡沁瑜表示,郭台铭仍会结合志同道合的朋友一起为台湾打拼。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-31
  • 郭台铭称侯友宜二哥是副手合适人选 要求媒体“什么都别做”

    日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-01
  • 打破蓝绿恶斗 郭台铭喊拼经济:钞票没颜色

    据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭昨天(4日)在嘉义市忠烈祠参加铁路警察李承翰入祀典礼表示,希望打破蓝绿让经济发展起来,任何政党若不能把台湾经济搞好,就该轮流来做,全世界都一样,谁经济做得好就让谁来做,“钞票没有颜色、经济也不分党派”。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-04
  • 国民党31人联署登报 呼吁韩国瑜郭台铭合作

    鸿海集团前董事长郭台铭在国民党2020初选落败后,其动向引发外界关注。日前,岛内有消息传出,郭台铭将于9月13日自行宣布参选2020。而今天(12日),国民党荣誉主席连战、现任党主席吴敦义及台湾地区前领导人马英九等31人在报纸刊登亲笔签名的声明,呼吁郭台铭与高雄市长韩国瑜合作。[详细]

    环球网
    2019-09-12
  • 郭台铭退出中国国民党

    中国国民党前主席连战、吴伯雄、马英九以及萧万长、吴敦义、朱立伦、郝龙斌等党内大老共31人,今天(12日)在报纸头版“团结、奋斗、救‘中华民国’”联合声明,以“进一步、退一步、让一步、跨一步”为口号,呼吁韩国瑜与郭台铭两位党内同志,能合而为一,以“四步”的诚意谋求真心合作,共同支持韩国瑜赢得2020大选。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-12
  • 郭台铭竞选总干事属意赵少康? 郭:赵是人生导师

    据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭退党参选2020在即,郭台铭今天(13日)通过影片说明心情。幕僚询问是否决定副手人选?郭台铭并未正面回答,仅说在家里郭自己就是副手,郭妻曾馨莹则是家庭上的贤内助。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-14