女排世界杯:中国女排3:0喀麦隆迎两连胜
2019-09-15 16:33来源:中国新闻网

  资料图:2019年世界女排联赛总决赛,中国女排庆祝得分,中新社记者央波摄

  中新网北京9月15日电 15日,2019年女排世界杯继续展开争夺,中国队继3:0大胜韩国之后,又迎来了第二个对手:喀麦隆女排。最终,中国队3:0横扫对手,迎来两连胜。

  本场比赛,朱婷,颜妮轮休,刘晓彤,李盈莹等人首发出场。首局,中国女排牢牢把握住领先优势,以8:5进入第一次技术暂停。随后,两队比分紧咬上升,中国队以1分优势进入到第二次技术暂停。本局后半段,中国女排进攻状态回暖,以25:18先下一城。

  次局开局,中国女排以8:5进入第一次技术暂停。此后,中国队进一步将比分差拉大,局末,刘晏含和丁霞上场,中国女排以25: 14拿下第二局。

  第三局,喀麦隆女排状态回暖,中国队以1:5落后,郎平果断请求暂停,随后,中国队追回1分,喀麦隆女排8:2进入第一次技术暂停。此后,中国队奋起直追,打出一波进攻小高潮,将比分追至12平,并以16:15进入到第二次技术暂停。暂停过后,中国女排凭借老道的经验以25: 19拿下比赛。16日,中国女排将对阵俄罗斯女排。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国女排挺进东京奥运会

    8月4日,中国队球员在获胜后庆祝。当日,在浙江宁波市北仑区举行的2019国际排联东京奥运会女排资格赛B组比赛中,中国队以3比0战胜土耳其队,获得小组第一,直接获得2020年东京奥运会的参赛资格。[详细]

    新华网
    2019-08-05
  • 奥运资格赛中国女排两连胜 福州名将徐云丽亮相现场

    昨晚在宁波进行的东京奥运会女排资格赛B组比赛中,中国女排3比1战胜德国,取得两连胜。通过央视的转播镜头,细心的观众看到,已经退役的福州名将徐云丽也在比赛现场。原来,已经是福建师大教师的徐云丽趁着暑假回到中国女排,一边跟着郎平学习,一边为中国女排提供力所能及的帮助。[详细]

    福州晚报
    2019-08-05
  • 女排世界杯:中国队3:0完胜韩国迎开门红

    北京时间14日,2019年女排世界杯在日本打响,中国女排迎来第一个对手韩国女排,一番较量之后,中国女排3:0完胜对手。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-14
  • 五星红旗我为你骄傲!国旗下,奋斗是对你最好的告白

    中秋假期是阖家团圆的时候,可并不是每个人都能和家人团圆。从领奖台到训练场,从浩瀚太空到三尺讲台,有五星红旗的地方,就有中国人拼搏的身影。他们,用自己的奋斗,对祖国深情告白。3:0,在日本横滨东京的女排世界杯赛场上,中国女排战胜韩国女排,用一场酣畅淋漓的开门红,献礼祖国。[详细]

    央视网
    2019-09-15