男童头部被卡护栏 郑州机场交警3分钟成功施救
2019-09-15 19:07来源:中国新闻网
 图为郑州机场民警在营救被困儿童。 郑州机场警方供图 摄

  中新网郑州9月15日电(记者李贵刚通讯员魏松)河南省公安厅机场公安局15日消息称,一男童贪玩儿头部被卡路边护栏,经郑州机场交警合力营救,男童平安脱险。

  9月14日,河南省公安厅机场公安局交警支队民警姚迎旭在出发层四楼一号门执勤时,听到附近有小孩儿哭喊声,遂前去查看,见一名3岁左右男童头部被卡在了路边护栏间隙内,男童满脸涨红,不停惊恐痛哭,孩子家长试图强力将儿童头部拔出却无济于事。

  见此情景姚迎旭立即制止并呼叫附近岗亭执勤交警增援。增援警力到达现场后,在对该男童进行安抚稳定其情绪的同时,根据现场情况,调整好孩子体位,众人合力,徒手撑大金属护栏间隙,将孩子安全从护栏中取出,小男孩儿平安脱险,整个过程用时不到3分钟。男童家长抱着孩子激动不已,连连对机场交警的热情帮助表示感谢。

  图为被困儿童顺利脱险。郑州机场警方供图摄

  经了解,当事人为机场附近村民,假期带孙子来机场玩耍,孙子天生调皮好动,才脱离视线几分钟,就出现了这样的危险情况。随后,机场交警对男童家长进行了安全教育,在场群众对机场交警的果断处置、成功施救交口称赞。

  郑州机场交警提示:由于低龄儿童天性贪玩好动,看到有孔洞之类的事物都喜欢去碰触,尤其是一些栏杆、门窗、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点。小孩被卡事件往往都发生在家长不在身边或是未加留意的情况下,因此家长带小孩儿外出时一定要注意安全照看好自己的孩子。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 集装箱车突然侧翻车头被卡 司机头部被压遇难 

    “车子从高速下来,可能是没刹住,侧翻后因为惯性往前滑,驾驶室最后重重撞在匝道护栏上才停了下来。”现场人员介绍,因为驾驶室靠司机一侧受到重创,车头损毁严重,司机被卡在车内。随后,消防、120和高速交警赶到了现场。在现场,消防官兵发现,侧翻后集装箱车的滑行将路面划出了一道长长的痕迹,护栏也被撞坏数米。经过施救车辆的救援,消防官兵得以携带液压破拆组合对变形的驾驶室进行破拆。[详细]

    海西晨报
    2016-05-27
  • 男孩头部被火车站进站口护栏卡住 铁警紧急施救

    8月24日晚,河南安阳火车站,一名小男孩头部被卡在进站口单向旋转门的不锈钢护栏内,幸亏火车站派出所值班民警在巡视中发现险情,小男孩得以解救。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 老人摔倒头卡护栏 交警跪救半小时被赞“最帅警察”

    11月13日,一组老人头部被卡路边护栏,一名交警跪地救助的照片走红网络,并引来网友纷纷为这位交警点赞。记者从保定市交警支队证实,这名暖男交警是该支队三大队的民警黎帅。此前的2016年7月份,黎帅因在暴雨天跪街头积水中清掏被堵井箅子,而被网友赞为保定“最帅警察”。[详细]

    燕赵晚报
    2017-11-14