日本马拉松锦标大赛举行 东京警方检验奥运会安保
2019-09-16 14:51来源:中国新闻网

  中新网9月16日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本东京警视厅将15日举行的东京奥运会日本马拉松选手选拔赛,即马拉松锦标大赛(MGC),定位为确认和检验东京奥运会保安工作课题的大会,加强了反恐对策,担任了比赛的保安工作。

  据报道,马拉松锦标大赛除了起点和终点以外,比赛路线与2020年的东京奥运会相同,其中在东京都千代田区的一个交叉路口,从起跑前起就聚集了大量观众,警官们沿途设置了防护栏,实施了交通管制。

  为了防止车辆突然闯入的恐怖袭击发生,警方还用大型车辆等堵住了路口,并设置了即使可疑车闯入也可以对其进行阻止的特殊防护栏,加强了防范措施。

  此外,为了防范可疑的无人机,警方还派出专业部队担任警戒,并呼吁观众不要放飞无人机。警视厅打算根据这次保安工作的情况,把积累的经验也运用到2020年东京奥运会的保安工作中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美波士顿马拉松爆炸案嫌犯上诉 要求推翻死刑判决

    综合报道,27日,美国波士顿马拉松爆炸案主犯焦哈尔·察尔纳耶夫的律师向法院提出上诉,要求推翻他的定罪和死刑判决。据悉,2013年的袭击造成3人死亡,另有260多人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 韩媒:首尔拟在非军事区举行奥运会马拉松比赛

    首尔与平壤共同举办奥运会是为了巩固朝韩和平时代的意义,因此计划积极利用DMZ。不仅是马拉松,奥运会还将推进在DMZ举行自行车、铁人三项等室外项目。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-18
  • 马克龙召开马拉松式记者会 宣布一系列施政措施

    法国总统马克龙当地时间25日晚召开马拉松式记者会,宣布一系列施政措施,以回应民众在全国大辩论中的诉求,并谋求平息持续多时的示威浪潮。马克龙当晚的记者会在爱丽舍宫举行,长达近两个半小时之久,数百名记者出席。这是马克龙自2017年担任总统以来,首次在爱丽舍宫举行如此规模的正式记者会,因此备受关注。马克龙在宣布措施后,又回答了记者提出的多个问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-26
  • 意大利马拉松禁非洲人参赛引争议 当局要求纠正

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月5日,意大利特里亚斯特将举行半程马拉松赛,主办方规定将禁止非洲运动员参赛。据悉,该决定引起广泛争议。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28
  • 圣何塞国际马拉松将“开跑” 预计超5000人参加

    作为哥斯达黎加首都官方长跑比赛的圣何塞马拉松将于5月19日早5时30分开跑,预计包括国内外选手、观众、志愿者、医护人员、安保人员、记者、赞助商、大赛组委会的工作人员在内的参与者总人数将超过5000人。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-17