9月20日至22日 厦门70万册精品图书等您“淘”
2019-09-16 15:35来源:厦门网

  -海图会吸引众多市民前往选书。刘东华摄(资料图)

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 龚小莞) 记者从今天上午召开的通气会上获悉,第十五届海峡两岸图书交易会(简称“海图会”)将于9月20日至22日在厦门举办。本届展馆总面积34500平方米,其中厦门国际会展中心主展馆13500平方米,展位600个,主展馆规模比上一次在厦门举办的第十三届海图会扩大70%。

  本届海图会,大陆参展出版社约300家,台湾参展出版社约220家。同时邀请300余家图书馆、馆配机构参会采购。展馆共设置大陆出版社展区、河北主宾省展区、台港澳出版社展区、采购征订样采区、版权贸易区、主题精品图书展区、数字出版及全民阅读区等8个专业展区。还将设立“新中国辉煌70年”主题图书展区。同时在外图厦门书城、厦门新华书店、鼓浪屿外图书店及泉州、莆田设立分会场。

  本届海图会,两岸参展图书约20万种70万册,绝大多数是近两年出版的新书、畅销书和精品书。人文社科、学习教辅、童书绘本、文学小说、生活艺术、经营管理、医学保健、自然科普、历史典籍以及台湾原版图书等品种齐全。“国民教授”作家戴建业、“百家讲坛”主讲嘉宾霍明琨教授、台湾著名乡土文学作家黄春明、台湾儿童文学作家方素珍等两岸50余位作家、嘉宾将与读者见面,举办新书发布、签售会、讲座等阅读推广活动。

  除两岸出版物展示、订货、销售外,同期还将举办86项两岸出版高峰论坛、馆藏交流、版权洽谈等丰富的业界对接交流和全民阅读活动。

  链接

  关注海图会公号

  领取购书抵扣券

  本届海图会提前向市民发放20万张购书抵扣券,让利力度达700万元,助力厦门打造阅读之城。大部分实体券已通过学校、社区、图书馆、书店等发放。还有少量电子券,可以关注“海峡两岸图书交易会”微信公众号,通过电子券领取通道抢券。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 市少儿图书馆文灶馆使用高科技辅助科普

    恐龙出没在湖泊和森林中,指端轻轻一点,一下就能将恐龙“捕获”……昨日下午,市少儿图书馆文灶馆一楼洋溢着孩子们的欢声笑语,大家一同体验了高科技带来的科普魅力。[详细]

    厦门网
    2019-08-19
  • 海峡两岸图书交易会9月厦门举办 港澳图书将首次联展

    海峡两岸图书交易会组委会办公室常务副主任陈章志表示,本次交易会首次邀请港澳出版机构参展,将展出20余家港澳出版单位的新近出版品,结合现场展销的大陆版图书与台版图书,形成中文出版联动效应,促进中文出版交流与销售,为图书馆和读者提供更为丰富多样的图书资源。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 20万张购书抵扣券 70万册好书9月20日亮相厦门

    第十五届海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)将于今年9月20日至22日在厦门举办,届时将有来自两岸的参展图书约20万种70万册参展,为市民带来“阅读盛会”。[详细]

    厦门网
    2019-08-23
  • 营造文明阅读环境 市文旅局加强市图书馆场馆巡查和现场管理

    市图书馆的个别读者不文明行为问题解决后,馆内阅读氛围变得更好,市民在各区域借阅书籍、参与活动也更自觉守序了。近期,市文旅局聚焦公共文化服务,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,牢记为民宗旨,持续深化推进我市公共文化服务体系建设,秉持“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”的态度,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。[详细]

    厦门网
    2019-09-03
  • 三位台湾书法家在鼓浪屿外图举办联展 展至10月11日

    9月12日上午,《长空不碍白云飞——亮轩、陈坤一、陈维德书法联展》在鼓浪屿外图书店正式拉开帷幕,据介绍,此次展览展出三位台湾书法家作品三十余件,更有特色漆扇亮相书店,展期将持续至10月11日。[详细]

    厦门网
    2019-09-14