为发泄情绪男子多次报假警 被抓后还称自己"手段高明"
2019-09-17 07:02来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 宗琴 通讯员 刘祎暾 毛博凯)“我是爽快人,一次性给3000元,我就不再举报。”男子在网上搜索多家足浴店的联系方式,致电商家声称不给钱就向警方举报其涉黄,让其开不下去。昨日,记者从集美派出所了解到,多次报假警的江某被警方抓获,案件正进一步深挖侦办中。

  今年8月中旬,集美派出所多次接到匿名报警电话,称辖区内多家足浴按摩场所存在涉黄现象。民警立即对这些场所进行突击检查,并没有发现涉黄行为。更让民警觉得蹊跷的是,举报中提到的有好几家足浴店,早已被警方查封关停。

  这让民警很疑惑,是报警人线索有误还是另有原因?民警决定找报警人核实,发现举报电话都是江某所打,且该电话一直处于无人接听状态。

  在侦查中,民警发现,不仅集美派出所接到江某的报警,多个派出所也接到了江某的举报。当民警决定抓捕江某时,发现他早已离开厦门。经过侦查,民警于9月4日在浙江将其抓获。“我觉得我的手段很高明,没想到才出狱1个月就被你们抓了。”江某对自己报假警并进行敲诈的行为供认不讳。

  原来,今年8月江某刑满释放。他懒得找工作,便想去勒索一些商家,没想到厦门的商家都不上当。为了发泄情绪,他便多次报假警。 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子求爱遭拒连拨上千电话 某4S店被恶意骚扰800多次

    仅两个多月时间,他就打了上千个恶意电话,包括拨打110虚假报警和拨打12389恶意投诉民警。5月18日下午,民警扮成4S店员工引男子现身,并成功将其抓获归案。昨日,厦门市公安局对该案件进行通报。据悉,近期,为切实减轻基层公安机关110接处警工作负担,减少恶意扰警和无效报警,厦门市公安局督察支队与指挥中心联手集中打击恶意报警扰警违法行为,于5月10日和5月18日先后抓获两名恶意报警扰警违法行为人,及时处理虚报警情的违法行为,彰显了公权力不容肆意挑衅的权威。[详细]

    海西晨报
    2016-05-24
  • 只想试试警察出警有多快 醉汉半小时三次报假警

    “持刀抢劫”、“绑着炸弹劫持人质”、“女子跳湖自杀”,这名男子醉酒后,半小时内3次拨打110谎报警情,只想试试警察出警有多快?昨日,警方通报这起案件。事实证明,民警出警确实很快,而且不到4个小时就把这名男子抓获了。[详细]

    厦门日报
    2016-05-24
  • 因违法被处理男子多次报假警 集美警方查处两起妨害公务案件

    “你们快来,这里有人卖淫。”电话那边言之凿凿,民警出警到现场,却发现“卖淫”的场所,其实是计生用品零售店。从4月13日到15日期间,后溪派出所多次接到报警电话,称在辖区内有涉黄场所,但民警多次出警到现场,却发现都是捏造的。[详细]

    厦门网
    2018-04-18
  • 报“私仇”多次报假警 男子被集美警方依法行政拘留9日

    “警察我要举报,某足浴店有涉黄行为……”男子躲在角落看着民警去检查,心里暗爽终于“报仇”,并以此为乐多次谎报警情。昨日,记者从集美警方了解到,该男子被集美警方行政拘留。吴某是灌口本地人,5月份,他介绍了一名女孩去灌口某足浴店工作。女孩只工作了几天就离开了,足浴店拒绝给其发工资。该女孩找到吴某,吴某作为介绍人只好垫付了700元。事后,吴某找到足浴店,想要回自己垫付的钱,但足浴店拒绝支付。[详细]

    厦门网
    2019-06-25