同安区文艺演出进乡村 村民热闹迎国庆
2019-09-17 08:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 朱道衡 吴耀东)15日下午,同安区莲花镇莲花村的广场上热闹非凡,一场以“我和我的祖国”为主题,融入爱国教育和终身教育的文艺汇演正在举办。活动吸引了附近500多名村民前来参与。据悉,本次活动由同安区莲花镇党委、莲花镇政府和同安区莲花镇社区教育学校主办。

  下午四点半,随着热闹的腰鼓表演拉开了本次文艺汇演的序幕,莲花村的广场更加人潮涌动。《童心向党》《我的祖国》等歌曲演唱,引发村民爱党爱国共鸣。《山路弯弯》《礼仪之邦》等舞蹈表演,通过对传统乐器的演奏和传统文化的表达,更给村民留下深刻的印象。现场掌声此起彼伏,不少村民纷纷拿出手机拍照留念。

  穿着小军装、举着大红旗,莲花乐乐幼儿园孩子们带来的舞蹈表演《红星闪闪》则将演出推向小高潮。“大饱眼福了!”村民杨水秀告诉记者,她一直喜欢看电视里的文艺演出,没想到这次在家门口就能近距离欣赏到,很开心。

  同安区莲花镇副镇长洪晓瑜说,本次文艺汇演活动旨在庆祝新中国成立70周年,丰富居民的精神文化生活。下一步,莲花镇将大力开展文化素养、职业技能、科普知识、法律意识等多方面的社区教育培训,文化下乡、文艺汇演力争做到年龄全覆盖、区域全覆盖、内容形式多样化,为全镇村民提供了学习机会和交流平台。

  节目汇演期间,还穿插了知识抢答环节,通过终身教育知识的抢答,将新时代党的方针和国家政策传播到社区居民中,逐步推动“三位一体”教育中的社区教育。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻