国庆到同安 玩转三大景区
2019-09-17 08:36来源:厦门网

  同安三大景区将在国庆期间推出特色主题旅游。图为同安影视城《十里红妆游园》。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 记者 吴耀东 通讯员 郑天南)国庆去哪儿?登高望远,丛林激流,非遗文化,还有鲜掉舌头的特色美食!国庆期间,同安区同安影视城、北辰山、金光湖三大景区推出特色主题旅游,让广大游客感知“厦门后花园”的清丽自然,体验富美同安的深厚底蕴。

  【同安影视城】

  舞乐歌盛世非遗饱眼福

  庆国庆,颂祖国,“拾”非遗。一场大型游园活动即将在同安影视城隆重开幕。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”国庆期间,一支支饱含浓浓爱国心的歌舞、一场场突如其来的快闪活动,将在这座南国紫禁城点燃激情之火。此外,您还可以免费领取专属小红旗,写下对祖国的祝福,在一步一换景的同安影视城,以歌叙史,以乐感人,为新中国成立70周年送上祝福。

  厦门历史看同安,同安文化看非遗。10月1日-6日,同安影视城还特别邀请了古色古香的传统非遗项目,让游客朋友们互动体验。棕编、春仔花、拼布、扎染、童玩、农民画……见过或没见过的传统民间工艺,都将在这里让您一饱眼福。

  继舞台剧《大清状元秀》之后,同安影视城斥巨资全新编排的室内情景剧《八旗点兵》也将在国庆上演。该剧用诙谐搞笑的方式描绘了当年清朝腐败的情景,七分嬉笑三分怒骂,谈不上野史正史,仅博君一笑。此外,游客不仅可以观看热闹非凡的古代传统婚嫁——《十里红妆游园》,抢一个绣球,当一回驸马,与“古人”零距离接触,更能够亲身参与现场精心设计的互动活动,体验中国传统文化。

  ●福利大放送

  小红旗免费送。

  10月1日当天生日,可凭本人身份证免费进入同安影视城游玩。

  厦门市劳模、厦门市五一劳动奖章获得者,可凭证件免费入园。

  【北辰山】

  玩转网红打卡地寻找童心与童趣

  北辰山剧场精彩演出。

  10月是北辰山最爽朗的季节,这里不仅文化古迹众多,自然景观也很不错,以十二龙潭瀑布、闽王文化园区为其主要特色。其中最出名的,莫过于北山飞瀑十二龙潭。瀑布从山顶缺口飞泻而下,全长约1000米,山体被瀑布冲刷成一个峡谷,沿途冲出12个水潭,被称为"十二龙潭",潭的大小、深浅、形状各异。瀑布最大的宽3米,深2米多,水都清澈见底。还在等什么?值此良辰美景,带上家人,邀上好友,投入北辰山的怀抱,登高望远,找地标、看表演、玩游戏、吃美食,度过欢乐的时光吧!

  为新中国成立70周年献礼,北辰山还倾情打造了网红打卡地标,以数字“70”、国徽、五角星、天安门等图标组成的红色地标,可供大家拍照留影。还有全新的爱国主题节目演出,带您踏上红色之旅。

  准备好甩开沉重的压力了吗?准备好去寻找童心童趣了吗?国庆期间,北辰山上show不断,不仅有《开闽雄风》《笔墨丹青》《特技达人》《双人变脸》等精彩表演,还有画柚子、寻宝藏、舞台互动等小游戏,奖品多多,惊喜连连,还在等什么?

  北辰山上的美食也不容错过。香喷喷的古早味大锅饭,让人食指大动的林中烧烤,地道闽南味的食府餐厅,让您在玩乐中炸开味蕾,在美食里享受欢乐。

  ●福利大放送

  10月1日当天生日,持有效身份证件可免费进入北辰山游玩。

  【金光湖】

  步步惊心独木桥浪尖漂流“过山车”

  金光湖木屋别墅。

  架在树冠上的“网红”独木桥正在召唤勇者前来挑战。在十多米高的树冠上穿梭,攀爬过各式各样的桥梁链接,晃晃悠悠、凌空颤抖,需要拿出十二万分的勇气来。如果您不畏高,站在桥上还可以遇见另一番风景。树叶散发出独特的清香,昆虫、鸟儿等小动物叽叽喳喳唱着交响乐,一阵阵清风拂来,恍然生出乘风归去之感。

  浪尖上的“过山车”——激情漂流同样让人欲罢不能。驾着飞舟在茵茵绿树间蜿蜒盘旋,迎面袭来成千上万颗或轻或重的水珠,让人切实体验到急流涌进的畅快和亲近大自然的闲逸。

  浓密的山林,清凉的山风,在金光湖感受森林深处的静谧与凉爽,呼吸清新怡人的空气之余,您还可以亲密接触到超大型森林之王,更可以爬上亚洲最大的室外金刚,让它巨大无比的臂膀抱着您俯视整片森林美景。

  看过了金刚,何不跟6500万年前在地球上消失的恐龙来一次亲密接触呢?在恐龙乐园,您可以重返侏罗纪,探索神秘、有趣的恐龙世界,寻找曾跟恐龙同时代生活、被称为植物界活化石的刺桫椤。

  有玩有吃,才叫妙哉。一品粥、香拌马齿苋、太极羹、补脾养胃的过饥草小肠汤、养脾散猪肚汤……香喷喷的鲜美之气萦绕鼻端,令人垂涎欲滴。还有部落簸箕宴,让野趣与食欲完美交融。

  ●福利大放送

  国庆期间入住金光湖木屋度假酒店,拍摄景区和木屋照片(9张)定位金光湖景区发布朋友圈,不设置分组并集满38个赞,于退房前将任务卡和朋友圈截图出示给前台工作人员,即可免费获公仔一只或精美礼品一份。

  金光寨每周末演出前,游客可拍摄景区或木屋照片(9张)并定位金光湖景区发布朋友圈,不设置分组于演出后集赞满88个,至客房前台可获688元木屋体验券一张(每天限1名);集赞满68个,可获100元木屋抵用券一张(每天限5名);集赞满48个,可获48元爱心抱枕一个(每天限5名)。

  特别提醒:三大景区旅游热线4008855808

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 推进智慧景区建设 鼓浪屿免费WiFi覆盖全岛核心景区

    即日起,来鼓浪屿可使用免费WiFi啦!日前记者从鼓浪屿管委会获悉,鼓浪屿景区大部分区域已实现WiFi覆盖,这一举措既为市民游客节省流量费用,落实民生保障,也将进一步推进智慧景区建设。[详细]

    厦门网
    2019-08-13
  • 翔安区巩固提升生活垃圾分类工作 绿蓝黄红扮靓城乡风景线

    绿、蓝、黄、红,这四种颜色,如今在翔安正串联起一道新的风景线。翔安区委、区政府认真响应习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示,把推行生活垃圾分类作为推进城市管理转型升级的重要抓手,以实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标,紧抓分类投放、分类收集、分类运输、分类处理“四大环节”,深入发动、示范先行、以点带面,稳步推进生活垃圾分类工作,不断改善翔安区人居环境。[详细]

    厦门网
    2019-08-16
  • 厦门市文旅局发布信息 恢复开放沿海景区景点

    记者了解到,昨天上午11时15分起,诚毅科技探索中心也恢复开馆。昨日16时许,台风“白鹿”减弱为热带低压后,厦门市文旅局发布信息称,恢复开放沿海景区景点。经过清理,我市大部分景区已恢复正常营业。[详细]

    厦门网
    2019-08-26
  • 今日商圈景区周边车流预计不小 市民可错峰出行或乘公交

    昨日是中秋假期第一天,我市又迎来一小波出城的高峰。昨日9时起,仙岳高架往海沧大桥方向、翔安隧道出岛方向等主要通道都出现不同程度车辆排队现象。[详细]

    厦门网
    2019-09-14
  • 假期第二天四大景区接待游客6万多人次 同比基本持平

    昨天是中秋假期第二天,天气凉爽,我市滨海休闲游、中秋赏月游、亲子游等人气高涨。省文化和旅游厅重点监测的四个景区共接待游客6.31万人次,同比基本持平。根据数据显示,鼓浪屿接待游客4.80万人次,胡里山炮台接待游客0.75万人次,集美鳌园接待游客0.43万人次,同安影视城接待游客0.33万人次。[详细]

    厦门网
    2019-09-15