男子倒卖“打折”加油卡骗取两千多万 被判无期徒刑
2019-09-17 17:48来源:北京晚报

  用“打折”加油卡骗两千多万

  男子被判无期徒刑

  本报讯(记者高健)自称能买到打折加油卡,杨某以为找到了发财之路,结果却走上了诈骗道路,骗走个人及一家养老院钱款共计2000多万元,最终被法院处以无期徒刑。昨天,记者从市检三分院了解到该案详情。

  46岁的杨某本是一家商贸公司的法定代表人,他自称,一次加油时,认识了在中石化加油站工作的于某,他从于某处以8.8折购买到加油卡,然后在朋友圈加价卖出了这些加油卡。

  杨某心想,低价买进、高价卖出,这中间的差价利润可观。随后,他在某商务平台上认识了被害人陈某和陈某某,对他们说可以弄到打折的中石油和中石化加油卡。一家养老院的财务主管也在朋友圈看到了杨某出售打折加油卡的信息,并询问细节。就这样,陈某、陈某某和养老院都成了杨某的“客户”,动辄一次“订货”几百万元。

  杨某说,自己交给于某430万元左右用于购买加油卡,结果,于某收钱后就消失了。杨某只好以原价购买加油卡发给客户。但这毕竟不是长久之计,于是杨某伪造了中石化的“装箱一览表”和“特此通知”单,证明自己虽然购买了加油卡,但被中石化发现,认为其行为严重影响市场价格,不仅扣除了30%的违约金,还停止供卡。杨某希望以这两份材料停止向陈某等人“供货”。陈某亲自到售卡处十里河加油站询问情况后得知杨某以其单位名义购买加油卡,每次都是正价购买。

  办案检察官邬娟介绍,经查明,杨某共骗取陈某、陈某某和养老院钱款共计2000余万元。除了高买低卖和伪造材料认定属实之外,杨某其他说法,均没有证据或者证人证言能够证实。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子冒充学校军训教官 “没收”骗取学生18部手机

    记者16日从西安市公安局雁塔分局获悉,一男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收骗取学生们18部手机。目前,该男子和销赃人员均被警方抓获,18部手机已被全部追回。8月12日16时30分许,西安市公安局雁塔分局昆明路派出所接到民众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机数量达18部之多。接警后,昆明路派出所高度重视,立即成立专案组,启动快速盯案机制全面开展案件侦查。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-16
  • 造谣“联合国总部将搬迁至西安”骗取钱财 27人被刑拘

    记者16日从西安市公安局获悉,警方破获一起诈骗案,一家非法“皮包公司”对外宣称拥有“联合国总部搬迁”“普渡大运河修建”等众多项目工程,通过伪造公文、假造项目文件,并以启动开发这些“项目”为名进行诈骗。警方共抓获涉案犯罪嫌疑人38人,刑事拘留27人。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-16
  • 男子身穿保安服称可带人快速进站 骗取旅客钱财被拘留

    近日(8月14日),在北京南站,一男子身穿保安制服向旅客声称能带人快速进站,骗取旅客钱财被北京铁路警方拘留。8月14日,北京南站派出所民警在工作中发现,在安检进站口附近,有一名身穿保安制服的男子在不停搭讪身边赶车的旅客,形迹可疑,随即对其进行盯控。[详细]

    央视网
    2019-08-18
  • 捡到银行卡父子俩六次取款 涉嫌信用卡诈骗罪被判刑罚款

    路上捡到银行卡,还有一张写有密码的纸条,父子俩不费吹灰之力就将卡内的18000元分6次取出,直至银行卡被ATM机吞掉才作罢。近日,同安区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对何大某和何小某(均为化名)父子提起公诉,同安区法院一审,两人被判同样的刑期和罚金。[详细]

    厦门网
    2019-08-31
  • 冲1万返3万?微博大V利用返现套路骗取女大学生两千元

    “他怎么可以骗我?我关注他这么久,我这么相信他!”昨天中午,杭州白杨派出所来了一名女生,报案说是被微博大V骗了钱。[详细]

    钱江晚报
    2019-09-05
  • 美国富人转移子女监护权骗取助学金惹众怒

    前段时间闹得沸沸扬扬的美国大学招生舞弊案之后,美国媒体近来又曝光一系列富裕家庭钻空子骗取大学助学金的丑闻,令人对美国高校的公平性再度产生质疑。[详细]

    中国纪检监察报
    2019-09-08
  • 揭假公众号骗人伎俩:取“高仿名”冒充正规机构

    出于营销目的,很多商业机构纷纷开设微信公众号,有的还开通了多个不同的微信公众号,公众难以分辨。不法分子趁机取“高仿名”冒充正规机构,或者通过造假、借用他人工商执照、法人信息注册微信公众号,实施诈骗[详细]

    法制日报
    2019-09-17