厦门事业单位拟招480名编内人员 报名时间已公布
2019-09-18 06:42来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 吴雪莹)厦门市秋季事业单位招考开始报名啦!昨日,市委组织部、市人社局等单位联合发布公告,将组织2019年秋季厦门市事业单位市、区编内工作人员招聘考试。

  从岗位数和招聘人数来看,本次招考相较于往年来说,属数量较多的一次。此次共有423个岗位拟招480名编内人员,报名时间为9月17日10:00—9月23日17:00。

  尽管70后已无缘公务员考试,但还有机会报考本次事业单位考试。晨报记者通过岗位表发现,此次有2个岗位的最高年龄限制为40岁。它们分别是厦门市卫生人才服务中心“人才服务管理”一职、厦门市会议展览促进中心“文案策划”一职。

  其他岗位的最高年龄限制分别为35岁或30岁。其中,134个岗位的最高年龄限制是30周岁;287个岗位的最高年龄限制是35周岁;根据《厦门2019年秋季事业单位招聘报考指南》显示,年龄、资格(历)等要求,如无特别说明,计算截至2019年9月30日。如:最高年龄要求30岁是指1988年9月30日(不含)之后出生的人员。其他的年龄要求以此类推。

  与往年不同的是,符合岗位资格条件的台湾同胞也可以报名了。根据《厦门2019年秋季事业单位招聘报考指南》显示,001-006总共6个专门岗位面向台湾同胞进行招考,共招聘6人。它们分别是厦门市建设工程造价站“工程现场管理”一职、厦门市农业技术推广中心(厦门市农业科学研究院)“农业科学研究引进试验示范员”一职、厦门技师学院“集成电路制造一体化教师1”一职、厦门技师学院“智能制造(电子)一体化教师1”一职、厦门市环境科学研究院“大气环境研究员”一职、厦门南方海洋研究中心秘书处“双边秘书”一职。

  技工院校的毕业生也有机会报考大专、本科学历的岗位了!根据《厦门2019年秋季事业单位招聘报考指南》显示,技工院校全日制高级工班、预备技师(技师)班毕业,且毕业时已取得相应高级工、预备技师(技师)职业技能等级证书的,经招聘单位及主管部门同意,可分别视同大专、本科学历,报考厦门市、区属事业单位招聘岗位。 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市体育局争创省级文明单位 以创建工作推动我市体育事业创新前行

    随着市体育局推动全民健身运动和“健康厦门”等相关工作热烈开展,近年来,我市群众体育呈现蓬勃发展态势,竞技体育成绩优异,体育赛事精彩纷呈,体育设施建设稳步推进,体育产业也取得了长足进步。[详细]

    厦门网
    2018-09-04
  • 厦门市直机关、事业单位10月1日起至明年5月31日实行冬令工作时间

    日前,厦门市人民政府办公厅下发通知:根据《福建省人民政府办公厅关于调整省直机关、事业单位工作时间的通知》(闽政办发明电[2018]52号)精神,2018年10月1日起至2019年5月31日,市直机关、事业单位工作时间安排为上午:8:00-12:00、下午:2:30-5:30[详细]

    厦门网
    2018-09-29
  • 厦门市公安局招聘事业单位编内工作人员

    昨日记者获悉,根据《厦门市事业单位补充工作人员暂行规定》,厦门市公安局决定组织实施所属事业单位厦门市公安文职人员服务中心(以下简称公安文职中心)编内工作人员招聘考试。[详细]

    厦门网
    2019-04-12
  • 厦门市事业单位招75人 报名时间:6月10日至26日

    近日,厦门市翔安教育集团发布招聘公告,招聘包括骨干管理人员岗位、幼儿园岗位等共75人,暂定于7月6日组织笔试。有意向者可于翔安区政府网站、厦门市人才网和相关微信平台查询招聘公告,并于6月10日8点至26日18点进行报名,报考人员只能报名参加本场招聘中的一个岗位,通过资格初审后不得更改,并以所报岗位参加考试。[详细]

    厦门网
    2019-06-15