海沧:推动教育破难题 切实筑牢校园安全防线
2019-09-18 08:01来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 林岑)昨日上午,市委常委、海沧区委书记林文生结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队调研海沧教育工作,推动教育破难题、补短板,对校园安全工作提出具体要求。

  林文生一行先后来到海沧实验中学初中部、延奎实验小学、未来之星幼儿园建港路分园、北师大海沧附校京口校区等地,仔细察看各所学校硬件设施投用情况,并召开座谈会,详细了解校园教学工作开展情况和上下学期间校园安保情况以及存在的困难和问题。

  林文生指出,教育是人民群众的热切期盼,是经济社会发展的基础性、先导性事业。要坚持问题导向,在加快补齐短板上持续发力;坚持质量导向,在推动均衡发展上持续发力;坚持创新导向,在激发改革活力上持续发力,尽力而为、量力而行保障教育事业投入,切实办好人民满意的教育。

  林文生强调,校园安全事关广大学生健康成长和千千万万个家庭的幸福安宁以及社会稳定,要提高站位,强化红线意识,狠抓安全责任落实。区各级各部门要齐抓共管,加强家校社三方联动,围绕人身安全、交通安全、饮食安全等校园内外部安全问题,进一步增强风险意识,全面排查漏洞隐患,提升安全防范能力,确保社会大局稳定,为新中国成立70周年营造良好氛围。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 同安区推动教育破难题补短板 一批新建学校将投用

    上周,全市教育大会吹响了厦门教育新一轮大发展的号角,部署了当前和今后一个时期全市教育工作。同安区委区政府以办好人民满意的教育为目标,创建教育强区,推动教育破难题、补短板、强优势,推进实现“有学上、上好学、育人才”的目标。昨日,记者从同安区教育局获悉,2019年同安区学校建设项目47个,年计划投资9.49亿元,现开工建设24个项目。同安区科学布局,不断提升高质量教育的供给能力,以同安教育的赶超发展,为同安高质量发展落实赶超提供重要支撑。[详细]

    厦门网
    2019-06-28