阿富汗一天发生两次爆炸致48人死亡 塔利班宣称负责
2019-09-18 09:00来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 综合报道,17日一天阿富汗接连发生两起自杀炸弹爆炸案,造成至少48人死亡,80人受伤。塔利班已经宣称对两起爆炸袭击负责。

  17日,阿富汗总统加尼在中部帕尔万省参加竞选活动时,附近发生爆炸事件。阿富汗内政部发言人拉希米说,事件造成26人死亡,42人受伤。

  加尼事发时也在竞选现场,他安然无恙。一名当地政府官员指出,这起攻击是一名自杀炸弹客发动的。

  之后,阿富汗首都喀布尔中部也发生爆炸。喀布尔警察局发言人费尔道斯•法拉马兹表示:“中午12时30分左右,第九警区一栋隶属阿富汗国防部的大楼外发生爆炸。”拉希米说,事件造成22人死亡,38人受伤。

  喀布尔的爆炸地点靠近美国驻阿富汗大使馆。爆炸发生后,安全部队封锁了附近区域,急救车辆赶往现场救援。

  塔利班宣称对这两起爆炸案负责,目标锁定安全部队。塔利班誓言将破坏预定于9月28日举行的阿富汗总统选举。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗总统竞选集会爆炸后,美国大使馆附近又传爆炸

    17日下午,继阿富汗总统竞选集会附近发生爆炸后,位于阿富汗首都喀布尔的美国大使馆附近也发生自杀爆炸,暂未有伤亡报告。据报道,就在阿富汗总统竞选集会附近发生爆炸后没多久,在戒备森严的首都喀布尔市中心,也发生了一起自杀爆炸。那里是美国大使馆和政府大楼所在地。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-17
  • 阿富汗竞选集会附近爆炸致24死数十伤 总统未受伤

    当地时间17日,在阿富汗总统加尼参加的一场竞选集会附近,一辆车上的简易爆炸装置发生爆炸,造成至少24人死亡,数十人受伤。报道称,爆炸于17日下午发生在阿富汗北部城市恰里卡尔,当时阿富汗总统加尼开始在那里的竞选集会上发表讲话。初步报道称,爆炸发生在会场入口处,造成至少24人死亡,30多人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-17
  • 阿富汗总统竞选集会和美使馆附近接连爆炸 塔利班宣称负责

    17日下午,阿富汗帕尔旺的总统竞选集会和首都喀布尔美国大使馆附近接连发生爆炸袭击,造成至少24人死亡,数十人受伤。塔利班随后宣称对两起袭击负责。17日下午,在阿富汗北部城市恰里卡尔,阿富汗总统加尼参加的一场竞选集会附近,一辆车上的简易爆炸装置发生爆炸,造成至少24人死亡,数十人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-17
  • 阿富汗总统竞选集会爆炸致26死42伤 总统谴责暴行

    17日下午,阿富汗总统加尼在帕尔旺省举行竞选集会时,会议场所旁发生爆炸,已导致至少26人死亡,42人受伤。阿富汗黎明电视台(Tolo News)援引阿富汗内政部的最新消息称,爆炸导致至少26人死亡,42人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-17
  • 联合国秘书长谴责阿富汗两起炸弹袭击事件

    联合国秘书长古特雷斯17日通过发言人发表声明,强烈谴责阿富汗当天发生的两起炸弹袭击事件。[详细]

    新华网
    2019-09-18