“时光博物馆”来厦 领一张“旧时车票” 览70年光阴故事
2019-09-18 09:36来源:厦门网

  “时光博物馆”来到厦门,图为“时光博物馆”里的记忆供销社。(记者黄圣达摄)

  “时光博物馆”在北京展出。(资料图片,人民日报社新媒体中心供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 陈露露)追溯流动的时光,感受行进的中国。风靡全国的“时光博物馆”来厦门了!今日下午,本报新媒体中心将联合人民日报社新媒体中心,为您直播探馆。

  展馆里都有哪些充满“回忆杀”的老物件以及生活场景?今天下午,欢迎您锁定厦门日报新浪官方微博、潮前智媒App,人民日报微博、人民日报客户端,与我们一起,重温新中国成立70年来那些激情燃烧的岁月,感受70年来人民生活巨大的变迁。

  “时光博物馆”由人民日报社新媒体中心主办,今起至9月23日将在厦门万象城南广场驻留6天。您可以登录人民日报客户端免费领取门票。

  时光博物馆讲述70年生活变迁

  昨日傍晚,在万象城南广场,两辆红色特型改装大篷车格外醒目——这里面,就“装”着旧时光。

  领一张旧时的车票,就可以登上这趟开往过去的“公共汽车”。沿线的站牌,特别有意思:岁月交通局、记忆供销社、奇妙时空屋、年代照相馆、光阴教室……走在这条充满回忆的“时光之路”,不经意间,就会与过去的自己撞个满怀。旧式的暖水壶、花式各样的铝盆、旧磁带、老式的电脑、电视机、旧课桌……时光博物馆以创新形式讲述70年来的衣、食、住、行、文、教等方面的变迁。通过沉浸式的体验和互动,让大家感受“流动的时光行进的中国”。

  直播带您了解最全逛馆攻略

  隔着文字,只能想象;看着照片,仍有距离感。那就跟着我们的直播镜头,在主持人的带领下,去深度探馆吧。

  直播预计从今天下午4点开始,持续近一个小时。厦门日报社新媒体中心主持人将出镜,带着特邀嘉宾一起,探寻供销社里的老物件、走进上世纪七八十年代的老屋。在“李雷和韩梅梅”的教室里翻翻旧课本;进“年代照相馆”拍一张花衬衣、爆炸头的照片;时光漫邮、时光拼图、时光打印机……时光博物馆带来的充满回忆的惊喜,将在主持人的介绍中一一呈现。

  是不是准备好“打卡”时光博物馆啦?那就先来看看直播,了解最全的逛馆攻略吧。

  【小贴士】

  ●开馆

  “时光博物馆”今起至9月23日将在厦门万象城南广场驻留6天

  ●门票

  您可以登录人民日报客户端免费领取门票

  ●直播

  直播预计从今天下午4点开始,持续近一个小时

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻