美国缅因州一建筑疑因丙烷泄漏爆炸 致1死8伤
2019-09-18 14:32来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间16日,美国缅因州法明顿一座刚落成的建筑物,疑因丙烷气体泄漏发生爆炸,一名68岁的消防员在这起事故中殉职,另有包括多名消防员在内的至少八人受伤。

  据报道,四名消防人员目前在波特兰的缅因医疗中心接受急救,一名维修人员被送往波斯顿的一家医院接受治疗,另一消防员和救护车人员在接受治疗后已出院。

  当地官员指出,有人闻到出事的建筑物传出异味后报警。消防员到场后,先疏散附近居民,岂料这时突然发生爆炸,灾场周围尽是瓦砾碎片,整座建筑物几乎夷为平地。有目击者形容,“一片狼藉,如同战场”。

  据悉,爆炸现场附近居民查理斯事发时正和孩子在家,她的办事处就在这爆炸的建筑。她形容,她当时看到瓦砾碎片从天而降,“建筑内的人我都认识,我以为所有人就这样完了……所幸那名维修人员及时请他们疏散,他真是个英雄。”

  据悉,该座建筑物是一栋18米高的低层办公楼,地下室有存储丙烷的气罐。这座建筑启用仅数周,是由非牟利机构营运,主要服务残疾人士。

  事发后,当地州长米尔斯表示,“我们将彻查这起事故,尽全力维护社区的安全,并确保这情况不会再次发生。”她也下令全州降半旗,以向殉职的消防员致敬。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美芝加哥北部郊区发生液氨泄漏事故 致37人送医

    当地时间25日,美国伊利诺伊州莱克郡的海滩公园镇发生液氨泄漏事故,导致37人被送往医院治疗,其中7人情况危急。莱克郡警长办公室称,25日凌晨4点30分左右,一辆载有两个两吨重的液态氨容器的油罐车在绿湾路和第29街附近发生氨气泄漏事故,导致附近空气弥漫着强烈的刺鼻气味。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-26
  • 马来西亚槟城一学校发生化学品泄漏事故 17人受伤

    当地时间6日,马来西亚槟城峇六拜(Bayan Lepas)一所学校发生化学品泄漏事故,导致17名学生受伤,另有70名学生受到影响。马来西亚国家环境委员会主席彭文宝(Phee Boon Poh)表示,学生们当时正在进行一项与碘有关的实验。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 加拿大火车行至美国突然脱轨 5万升硫酸泄漏

    当地时间周五(28日)早4点30分左右,一辆加拿大货运列车在行驶至美国密歇根州时突然脱轨,造成大量硫酸泄漏。目前,事故现场并未出现人员伤亡报告,事故起因仍在调查中。[详细]

    海外网
    2019-06-29
  • 加拿大一旅馆一氧化碳泄漏 致46人中毒被送医

    据外媒报道,当地时间7月9日,加拿大曼尼托巴省温尼伯市的一家汽车旅馆发生一氧化碳泄漏事故,导致46人被送医治疗,其中至少15人情况严重。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-10
  • 韩国一中学发生福尔马林泄漏事故 51名学生被送医

    据韩国《亚洲日报》援引韩联社报道,当地时间4日上午,韩国庆尚北道安东市内一处中学的科学实验室发生福尔马林泄露事故,51名学生被送往附近医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04