国航一波音客机起飞后引擎起火 紧急返航华盛顿
2019-09-18 14:34来源:中国日报网

  原标题:国航一波音客机起飞后引擎起火成功返航华盛顿杜勒斯机场

  中国日报网9月18日电(高琳琳)据美国媒体报道,当地时间9月17日,中国国际航空公司一架由美国华盛顿飞往北京的波音777客机在起飞后不久因引擎起火而紧急返航。

  美国联邦航空局在一份声明中表示,中国国航818航班于美国东部时间17日下午4点39分从华盛顿杜勒斯国际机场起飞,在报告引擎起火后于下午5点54分返航并安全降落。期间,客机飞行员一直与空中交通管制人员保持联系。

  据悉,为了确保安全着陆,飞机在紧急降落前空中放油,以减轻重量。华盛顿大都会机场管理局(Washington Metropolitan Airport Authority)发言人透露称,发生事故的飞机为波音777客机,可搭载317-396人。

  目前还不清楚导致飞机出现机械故障的原因,也不确定事发时机上有多少名乘客和机组人员。中国国航方面还没有对此事作出回应。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 外媒:波音拟重新设计737MAX飞行控制系统解决缺陷

    熟悉飞机设计的人士说,几十年来,波音737型号飞机在每次飞行中,只使用一个飞行控制计算机,并在下一次飞行中切换到另一台计算机。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-02
  • 印尼官员:狮航空难最终调查报告预计10月发布

    2019年3月,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737 MAX客机坠毁,机上157人全部遇难,两起事故导致737 MAX客机在全球停飞。之后,波音公司一直致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-09
  • 波音737MAX还未复飞 美航等数家公司已预售了机票

    据美国《星岛日报》报道,波音737 MAX客机从3月起就已经停飞,但多家航空公司在这款客机仍未正式获准复飞的情况下,共预售了多班737 MAX在2019年11月、12月飞行的航班机票。一名英国游客上星期发现,预购的机票是波音737 MAX客机航班后,称感到自己似“小白鼠”。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-20
  • 俄媒:波音“星际客机”号飞船试飞时间再次推迟

    据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯火箭航天领域消息人士称,美国波音公司研发的“星际客机”号无人飞船赴国际空间站的发射日期从9月17日推迟至10月6日;“星际客机”号载人飞船发射时间则从11月30日推迟至12月30日。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-21
  • 再遇难题!737MAX尚未复飞 波音新机型测试又暂停

    据“中央社”报道,美国波音公司7日表示,最新款长程客机777X的测试将暂停。这对仍尽力想从737 MAX危机谷底反弹的波音,无疑又是一次挫败。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-08