日千叶县上千户房屋因台风受损 自卫队出动抢修电力
2019-09-18 14:49来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 据日本《朝日新闻》报道,16日,距离台风“法茜”登陆已过去1周。根据日本千叶县政府进行的统计,千叶县内至少有2787户房屋受损。

  随着富津市及南房总市受害情况掌握的推进,数字已较15日增加了1000户以上。然而,馆山市及锯南町等13市町村的数据尚未包含在内,今后或将进一步增加。

  截至当地时间16日下午,约1.45万户仍持续停水,共计237人不得不过着避难生活。截至17日凌晨,约7.2万户处于停电之中。

  受灾情况严重的房总半岛南部自15日晚上起降下大雨,对修复作业造成了影响。馆山在截至16日下午5点的24小时内,记录下135.5毫米的降雨。

  自卫队为修复停电,于16日出动3000人除去倒塌的树木和沙土,今后将为能够最多投入1万人做准备。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本千叶县东北部发生5.3级地震 目前暂无人员伤亡报告

    日本千叶县东北部20日中午发生5.3级地震,目前暂无人员伤亡报告。据日本气象厅消息,地震发生在当地时间20日11时50分(北京时间10时50分)左右,震源深度约40公里。千叶县和茨城县有震感,途经当地的新干线一度停运,现已恢复。日本地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上,这是全球地震最多的地震带。[详细]

    新华社
    2016-10-20
  • 日本成田机场附近大巴遇车祸 车上中国游客或未受伤

    当地时间1日早晨6点50分左右,一辆大巴在日本千叶县某县道发生事故。千叶县警方和消防部门称,大巴司机送医后死亡,车上包括中国人在内的25名乘客或未受伤。据悉,事故发生在日本千叶县成田市三里冢的县道上。据警方称,大巴在现场附近的宾馆接到乘客后驶往成田机场,路上多次弯曲行驶、在路口撞上对面车道的信号柱。后方车辆均有目击。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 日本千叶县发生两车相撞事故 至少17人受伤

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间28日上午,日本千叶县发生一起大巴车与卡车相撞事故,造成至少17人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 日本千叶县因台风大面积停电 约16万家庭仍受影响

    据新加坡联合早报网报道,台风“法茜”本月9日吹袭日本千叶县导致空前大停电,至今该县仍有16万户家庭没有电力供应。当局表示,由于地面电缆大部分严重受损,修复作业非常艰巨。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-16
  • 日本千叶县大范围停电持续一周 仍有8万户未恢复

    据日本共同社报道,2019年第15号台风“法茜”造成日本千叶县大范围停电,到16日已满一周。截至当地时间当天上午11点,县内尚有约8万户未恢复电力。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-16